Учимся у старших: в Мелитопольской мэрии, по примеру ОГА, заказали много цветов

Поделитесь этим в соц. сетях:

Разница лишь в том, что в Мелитопольской мэрии решили сделать “по-богатому” – заказав цветов на 176 с лишком тысяч гривен. Тогда как в обладминистриции поскромничали – и потратили на цветы сто тысяч гривен.

Среди планируемых покупок: 25 корзин цветов стоимостью полторы тысячи каждая, 29 – попроще, за тысячу гривен штука. Также заказаны розы — 600 штук по 50 гривен, четыре сотни хризантем по 30 гривен за цветок и 900 гвоздик — стоимостью 20 гривен каждая.

photo5292165424487705795_5e2e75892f5ff

24 января исполком Мелитопольского горсовета заключил договор на поставку цветов с Александром Пилипенко

Напомним: бюджеты городов и весей Запорожской области на 2020-й – намного скромнее прошлогодних. В Мелитополе, например, бюджет на 2020-й год по сравнению с прошлогодним уменьшен в полтора раза — с 1,4 миллиарда гривен до 995 миллионов гривен.

Бюджет Запорожской области на 2020 год “печален” – 4 млрд 343 млн гривен, что примерно в два раза меньше, чем в 2019 году. Несмотря на тяжелые времена, Запорожский облсовет не пожалел сто тысяч гривен на покупку цветов – их должны будут доставлять по первому требовванию – для всевозможных официальных награждений.

  • В то же время, на грани закрытия находится запорожская библиотека для юношества. Ее – опять же, в целях экономии – хотят слить со “взрослой” библиотекой.
  • Из-за нарушений пожарной безопасности хотят закрыть для посещений Запорожский областной краеведческий музей, один из лучших музеев Украины – для устранения недочетов нужны четыре миллиона гривен, которых, как догадались читатели, в казне нет.
  • Также в подвешенном состоянии находится Запорожская школа-интернат №2. На ее содержание невозможно изыскать бюджетных денег.

Но, пожалуй, самое вопиющее – это “снятие” премий с работников медицины и культуры. Документ о необходимости “оптимизировать” данную “категорию” бюджетников был направлен “кому надо” от первого замглавы Запорожской обладминистрации Ивана Федорова.

Иван Федоров, разославший данную депешу, имеет мало причин беспокоиться о возможной нищете – в отличие от медсестер и сотрудников библиотек. Господин Федоров замечателен своими декларациями, которые заполняет при смене должности, как и все чиновники. Первый замглавы Запорожской ОГА владеет “неразменным миллионом” наличных гривен, который переходит из декларации в декларацию.

Запорожская мэрия, если что, тоже экономит. Только не на себе – на охрану мэрии, например, выделили в 2020-м три с половиной миллиона гривен – более чем на 300 тысяч гривен больше, чем в прошлом году.

А сэкономят в Запорожье на развитии украинского языка – на эти цели в нынешнем году выделят 233 тысячи гривен, что почти вдвое меньше суммы, потраченной в 2019-м – 427 тысяч гривен.

Также под угрозой остановки – реконструкция теплиц запорожского ботанического сада в Шевченковском районе. На растущие цветы денег в казне нет – только на срезанные.

Напомним, что бюджет Запорожья на 2020 год по сравнению с прошлым “отощал” на миллиард гривен. Не в последнюю очередь – из-за “металлического” кризиса, от которого пострадал крупнейший запорожский плательщик налогов – “Запорожсталь”. Не особо отстает в этом вопросе и “Мотор Сич”, также переживающая не лучшие времена.

Читайте по теме:

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Запорожье, выпав из окна, разбился человек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *