В Запорожье застройщика могут признать банкротом – покупатели остаются без квартир

Поделитесь этим в соц. сетях:

Компанию-застройщика “Запорожский домостроительный комбинат” (далее – ЗДСК), которой владеет экс-депутат Верховной Рады Петр Сабашук, могут признать банкротом. В суд обратилось предприятие, опосредованно руководит которым… сын Петра Сабашука Илья, а также… сам экс-нардеп.

Об этом сообщается в реестре судебных решений.

“Банкротить” ЗДСК собирается “Завод газоочистного оборудования”. Бенефициар данного завода – компания, возглавляемая сыном Петра Сабашука Ильей. А в собственниках числятся жена Ильи Сабашука Елена, а также сам Петр Сабашук.

“Предприятие зарегистрировано в Запорожье на улице Скворцова и специализируется на изготовлении инвентаря и запасных частей для пыле-газоочистного оборудования для энергокомпаний. Бенефициаром завода числится компания “Лемберг Индастриал Парк” со Львова. Директором фирмы указан сын экс-политика и директора ЗДСК Илья Сабашук, а в собственниках записаны Илья Сабашук, его жена Елена Сабашук, Виталия Сабашук (видимо, дочь Петра Сабашука – авт.) и сам Петр Сабашук через “Закрытый венчурный корпоративный инвестиционный фонд “Рассвет”, – пишет сайт 061.

ЗДСК, который и готовят к банкротству, с 2020 года возглавляет Петр Сабашук. комбинат записан на ООО “Инвестиционная строительная компания «Рассвет» (95,3%) и ООО “Запорожский ДСК” (4,7%).

Инвестиционная строительная компания «Рассвет» также находится под контролем у вышеуказанного «Закрытого венчурного корпоративного инвестиционного фонда «Рассвет».

Напоминаем историю вопроса

  • ИСК “Рассвет” строил жилой комплекс “Козак Сити” (Южный микрорайон, Коммунарский район). Дома, которые так и не были достроены, возводились в рамках программы льготного молодежного кредитования. Из бюджета Запорожья на “Козак Сити” выделили более 32 миллионов гривен
  • 30 июня граждане, купившие в домах-недостроях на улице Нагнибеды, 76, 77, 78, устроили митинг около Запорожской мэрии. Они требовали у чиновников разобраться в ситуации и не допустить банкротства застройщика, заставив его закончить работы и обеспечить покупателей квартиры. Кстати, многие покупатели теперь вынуждены снимать жилье и попутно расплачиваться по кредиту за купленную квартиру, которой, по факту, нет

Обманутые вкладчики собирают пикет перед судом 15 июля.

Мы участники различных государственных жилищных программ нашего города: “Доступное жильё”, “Льготное молодёжное кредитование”, “Жильё для ВПЛ (внутренне перемещённых лиц) и участников АТО (ООС)”, купили квартиры в Южном мкр-не у застройщика, единственного, с которым на тот момент работал Фонд держмолодьжитло (через который эти программы реализуются). Застройщик оказался недобросовестным, дома превратились в недострои! Бюджетные деньги, как и деньги ещё 400 семей запорожцев исчезли “в никуда”! Мы были вынуждены подать коллективный иск в суд на горисполком за бездействие и нежелание решать вопрос исчезновения целевых денег на обеспечение социальным жильём льготные категории людей. На протяжении 2-х лет, как сам застройщик так и наш городской глава игнорируют данную проблему, игнорируют наши многократные митинги, письменные и устные обращения.

Суд состоится в четверг 15.07.21 в 10.00 в Днепровском р-не по адресу: вул. Сергія Синенка 65-в.   


ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Бердянскую колонию №77 Киев обвиняет в нарушении прав заключенных

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *