Сок измельченного Буряка

Поделитесь этим в соц. сетях:

На сессии городского совета победившие в политической войне коалицианты продолжили дожимать запорожского мэра.

«Горе побежденным»

10 сентября, прошла первая полноценная сессия запорожского горсовета за последние три месяца.

Ее начало затянулось на четыре часа – на согласительном совете победившие «коалицианты» выдавливали из проектов решений горсовета интересы побежденного мэра. И выдавили весьма удачно.

В кресле секретаря горсовета победно восседал «слуга народа» Анатолий Куртев, восстановленный в должности неделю назад. А сами коалицианты продолжили терзать окружение запорожского мэра и во время сессии.

Сегодня они начали операцию по отъему у поверженного бургомистра информационного щита – коммунального телеканала Z. Его редактора Дмитрия Великанова вызвали на сессию для объяснений, а еще создали контрольную депутатскую комиссию по проверке деятельности телеканала за последние три года.

Основная претензия коалициантов – на «Зете» слишком много Владимира Буряка с его партией Еднання и слишком мало – представителей остальных фракций.

Впрочем, господин Великанов на сессии так и не выступил, хотя в кулуарах горсовета присутствовал – видимо, снятие этого вопроса было одним из немногих компромиссов, на которые были готовы пойти победители.

Выборы-выборы, кандидаты – балаболы

Также в среде коалициантов все еще живет идея об окончательной аннигиляции побежденного мэра вплоть до его отставки. Зачем оно им надо – непонятно, как непонятно, кто может стать кандидатом от разрозненных коалициантов.

Впрочем, не под диктофон отдельные депутаты говорят – мол, кого «завод» выдвинет, тот мэром и станет. Как по мне, эта забавная самонадеянность олигарха может сыграть с ним злую шутку – но кто я такой, чтобы давать бесплатные советы обладателю миллиардов?

Перейдем к более насущным депутатским решениям. Так, народные избранники дали добро на получение кредита в полмиллиарда гривен. Условия кредита вроде неплохие – годовые выплаты по нему составляют на сегодня около тринадцати процентов.

Но ведь год назад кандидат в мэры от «Слуг народа» Виталия Тишечко построил всю свою кампанию на камлании по поводу погружения Запорожья в долговую кабалу! Однако сегодня господин Тишечко комментировать причину такого разворота на 180 градусов не захотел. Не под запись он сообщил, что до сих пор выступает против подобного кредитования – но, мол, фракция приняла решение.

Необходимый дерибан

Также на сессии выделили еще 90 миллионов «Запорожэлектротрансу» и сто тысяч – городскому туристическому центру. Директору турцентра Екатерине Симоновой как раз должно хватить на очередную серию гениального видеоблога.

Перейдем к новостям дерибана.

Депутаты отдали шесть гектаров городской земли на Набережной в аренду (а де-факто – в собственность) фирме Олега Шурмы – брата экс-гендиректора «Запорожстали» Ростислава Шурмы. На месте стадиона «Олимпийские надежды» якобы будет построен спорткомплекс. Хотя я уверен, что данный спорткомплекс будет весьма похож на жилые многоэтажки.

А что – в Запорожье строят медицинскую клинику под видом реконструкции туалета, так почему бы вместо турников с матами не возвести элитные квартиры с шикарным видом на Днепр?

Как «Гвозди» писали ранее, депутаты без зазрения совести разрешили прихватизацию половины этажа в доме напротив мэрии и целой базы отдыха в днепровских плавнях. В режиме оф-рекорд в горсовете признают факт дерибана. Но оправдываются – мол, это решение должно запустить движение города вперед. Как воровство связано с прогрессом – я не понимаю совсем. Но за что купил – за то продал.

Под конец – немного забавного. Александр Константинов из «Евросолидарности» и «слуга народа» Анатолий Куртев резко заинтересовались единственным оставшимся в городе коммунальным шахматным клубом «Думка». Депутаты сетуют, что клуб мало загружен, и предлагают проводить там тренировки по смежным видам спорта.

Судя по обесцениванию в городе интеллекта и мельчанию местной элиты, вместо шахмат в «Думке» начнут заниматься домино. Или игрой в «очко».

P.S. Появилась информация, что управделами запорожского исполкома вручили подозрение за июльскую “оккупацию” сессионного зала крепкими “патриотами”. Однако и представители полиции, и сам Роман Омельянович комменитировать данную информацию отказываются.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Бердянске вручили подозрение депутату - пьяный человека на БМВ сбил

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *