Проэкономившиеся: В Бердянске горсовет заказал рекламу себя на 150 тысяч

Поделитесь этим в соц. сетях:

Бердянский горсовет за хвалебные материалы в свой адрес заплатил местной газете “Південна зоря” 148500 гривен.

За эти деньги издание, еще недавно бывшее “органом” горсовета, а в 2016 году “реформированное”, должно целый год размещать материалы “по освещению деятельности органов исполнительной власти”. Естественно, положительные – кто же станет терпеть ругань за свои деньги?

Вернее за деньги налогоплательщиков – то есть, за бюджетные. А дела с ними в Бердянске не ахти.

Если в 2019 году бюджет Бердянска составлял почти миллиард гривен, то в 2020 году – 690 миллионов. Тут бы и ужаться – тем более, что хорошие дела местных чиновников освещать будут и бесплатно.

Но в мэрии курортного городка считают по-другому.

Равно как и в Мелитополе, где чиновники заказали цветов на 176 с лишком тысяч гривен. В цветочном вопросе мелитопольцы переплюнули даже Запорожскую ОГА, “затарившуюся” цветами по карпенко-каровски, на сто тысяч.

И это при том, что финансы – и в Мелитополе, и в Запорожской области в целом – поют уже не романсы, а оратории.

В Мелитополе, например, бюджет на 2020-й год по сравнению с прошлогодним уменьшен в полтора раза — с 1,4 миллиарда гривен до 995 миллионов гривен.

Бюджет Запорожской области на 2020 год также “печален” – 4 млрд 343 млн гривен, что примерно в два раза меньше, чем в 2019 году. Однако цветочки – вещь необходимая, надо брать.

Не больно-то думают об экономии и в Запорожье (вопросу чиновничьей экономии “Гвозди” планируют посвятить расследование).

Так, исполком Запорожской мэрии объявил тендер на охранные услуги общей “сметой” в 3 миллиона 513 тысяч гривен, что более чем на 350 тысяч дороже “прошлогодней охраны”.

Бюджет Запорожья на 2020 год по сравнению с прошлым “отощал” на миллиард гривен. Не в последнюю очередь – из-за “металлического” кризиса, от которого пострадал крупнейший запорожский плательщик налогов – “Запорожсталь”. Не особо отстает в этом вопросе и “Мотор Сич”, также переживающая не лучшие времена.

Экономию в мэрии решили начать – как видно – не с охраны самих себя. А, например, с поддержки и развития украинского языка в Запорожье. Решено на поддержку украинского языка в 2020 году выделить 233 тысячи гривен, что почти вдвое меньше суммы, потраченной на эти же цели в 2019-м.

Читайте по теме:


ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Запорожье браконьеры убили редкую птицу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *