В Запорожской ОГА объяснили причины экономии

Поделитесь этим в соц. сетях:

Первый замглавы Запорожской ОГА Иван Федоров (на фото) говорит: деньги есть, но из-за премий их может на зарплаты не хватить. 

О причинах экономии стало известно 28 января, на брифинге в Запорожской обладминистрации.

Деньги на зарплаты медикам и работникам культуры есть, и даже больше на 11%, чем в прошлом году, говорят чиновники, однако из-за излишнего премирования быстро закончатся.

Иван Федоров привел пример Запорожской областной больницы (какой именно, чиновник не уточнил): мол, там в начале года выдали премий на большую сумму, а потом на зарплату не осталось.

“У нас була ситуація, коли ми не мали змоги виплати заробітну плату, навіть базову заробітну плату без стимулюючих надбавок, тому що на початку 2019 року був недобре збюджетований бюджет самої лікарні, у першому півріччі були понад виплачені усі видатки на стимулювання, надбавки, премії… і наприкінці року не було змоги виплачувати заробітну плату “, – “бідкався” замглавы ОГА.

Об экономии на работниках культуры не было сказано ни слова.

Напомним, что “снятие” премий с работников медицины и культуры “анонсировал” как раз Иван Федоров.

Несмотря на необходимость экономить (бюджет Запорожской области на 2020 год – 4 млрд 343 млн гривен, в два раза меньше, чем в 2019 году) Запорожский облсовет не пожалел сто тысяч гривен на покупку цветов. Их должны будут доставлять по первому требованию – для всевозможных официальных награждений.

Читайте по теме:

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Запорожье ребенок жил в грязи и с тараканами - его забрала "скорая"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *