В Запорожье перенесли заседание суда по возврату документов аэропорту

Поделитесь этим в соц. сетях:

Судебное заседание должно было пройти еще на минувшей неделе, однако его перенесли на 29 января.

В Запорожской мэрии сомневаются, что суд состоится и в назначенный срок. Хотя на это надеются.

“На прошлой неделе должны были состояться судебные заседания по возврату СБУ документов аэропорту и подрядным организациям. Однако прокуроры попросили отложить рассмотрение, поскольку они не успевают ознакомиться с материалами дела. Заседание перенесли на 29 января. Надеемся, что в этот день будет принято решение относительно возвращения документов в полном объёме”, – цитирует директора департамента правового обеспечения горсовета Валерия Зломыногу официальный сайт Запорожской мэрии.

Речь идет о документах, изъятых во время обысков Запорожского аэропорта. Без этих документов “запуск” нового терминала заморожен.

Напомним вам детали этой истории.

  • Обыски в запорожском аэропорту провели 17 января. Рассматривалось несколько версий активности СБУ в запорожском “направлении”. В конце концов, сошлись на том, что расследование связано с “отмывкой” денег при строительстве терминала.
  • Мэр Запорожья Владимир Буряк считает, что такими “силовыми” методами киевские чиновники пытаются принудить запорожских к “сдаче” аэропорта в концессию.
  • Во время обыска документы изымали мешками, а деньги – сотнями тысяч, писали очевидцы. Например, у начальника строительного участка сотрудники СБУ изъяли 700 тысяч гривен, происхождение которых “прораб” объяснить не мог – сказал только, что это его личные деньги.
  • В СБУ отметили: обыски проводились из-за подозрений в коррупции при ремонте взлетно-посадочной полосы. Во время обысков изъяли документацию и электронные носители, черновую бухгалтерию… большое количество банковских карт, и более миллиона гривен наличными. Сейчас Виктору Бискупскому, занимавшему пост директора аэропорта, объявлено о подозрении в растрате 1,5 миллиона гривен.
  • Владимир Буряк во время выездного совещания поднял вопрос блокировки терминала. В аэропорте мэр вопрошал: мол, я не понимаю, зачем это делать, если расследуется коррупция при ремонте полосы?
  • 22 января в запорожском аэропорте по факту изъятия документов обратились в НАБУ и САП. Без этих документов открытие нового терминала невозможно, отмечали чиновники.

Читайте по теме:

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

По поводу "охоты на воробьев" в запорожском супермаркете "Сильпо" дало комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *