Под Васильевкой со стрельбой гонялись за прокурором-взяточником (ОБНОВЛЕНО)

Поделитесь этим в соц. сетях:

1 апреля бывшего прокурора Энергодара Александра Басика по-голливудски задерживали за взятку – предполагают, что в восемь тысяч долларов.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Яков Носков.

Трэш с погоней за прокурором наблюдали сегодня (1 апреля) в Васильевском районе. Несколько часов назад небезызвестный Александр Басик поимел с главы Малой Белозерки немного зелени, однако не учел, что находится уже под колпаком.

Авто бывшего силовика остановили на полицейском ДПС в Васильевке – однако Александр Басик решил не удостаивать полицейских своим вниманием – и нажал на газ.

Гонка за Басиком продолжалась около получаса, и закончилась на границе Михайловского района. Чтобы остановить советника юстиции, оперативникам пришлось применить оружие.

Как пишут, прокурор требовал деньги с главы поссовета Малой Белозерки за “нужные” выводы экспертов в вопросе о хищении средств при строительстве объектов в поселке. Сошлись на восьми тысячах долларов.

Прокурор вел дело по хищению средств при строительстве одного из объектов в Малой Белозерке. Экспертизу по делу должны были проводить в известном в узких кругах институте Бакариуса.

За нужный результат экспертизы (с последующим закрытием дела) и свои услуги в качестве посредников Басик попросил у главы поссовета 10 тысяч долларов, но после непродолжительного торга ребята сторговались на 8-ми.

Также в Малой Белозерке могли узнать, что прокурор несколько дней назад ушел из прокуратуры.

Прокурора сгубила вера в людей. Ну, не учел он, что в селах – народ жадный. И отдавать кровно заработанные деньги тут так просто не привыкли. Куда менее болезненно – сунуть меченые доллары от СБУ.

А, может, в Малой Белозерке узнали, что несколько дней назад Басик уволился из органов.

 Подробности силовики обещают сегодня.

ОБНОВЛЕНО:

Поступил комментарий от Госбюро расследований (ГБР)

Слідчі ТУ ДБР у Мелітополі, за процесуального керівництва Офісу Генерального прокурора, затримали нині колишнього керівника відділу однієї з місцевих прокуратур Запорізької обласної прокуратури, який вимагав неправомірну вигоду в сумі 8 000 доларів США від голови сільради.

За попередньою інформацією, керівник відділу місцевої прокуратури, здійснюючи процесуальне керівництво у кримінальному проваджені за фактом розтрати бюджетних коштів на будівництві, за гроші обіцяв не повідомляти громадянину про підозру та закрити вказане кримінальне провадження.

1 квітня 2021 експрокурора затримано. Попередня кваліфікація правопорушення: одержання неправомірної вигоди службовою особою, яка займає відповідальне становище  (ч. 3 ст. 368 КК України).

Санкція статті передбачає покарання у вигляді позбавлення волі на строк до 10 років з позбавленням права обіймати певні посади на строк до 3 років, з конфіскацією майна.

Читайте еще:

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В больнице Запорожья задержаны врачи-взяточники: и за бесплатное деньги вымогали

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *