Самодурство миллионера в судебном супермаркете

Поделитесь этим в соц. сетях:

«Русские, украинцы, казахи, армяне… Все очень по-доброму. За одними столами, эмоции, аплодисменты… Выводы из этих фактов нужно делать самим. Не слушать в Украине тех, кто сделал ненависть к России своим бизнесом!»

 «…не нужно слушать тех, кто сделал конфликт своей профессией. Тех, кто зарабатывает на нём и тех, кому нечего предложить, кроме этого (…) Уверен, детям нужен мир, стабильная экономика, возможность учиться, путешествовать»

«Украинцы, казахи, белорусы, русские тусуются вместе, говорят на русском и английском (…) И только в придуманном монетизированными патриотами, получающими свои деньги за ненависть к чужой стране ,параллельной реальности обсуждают вместо реальных проблем, кто говорит на каком языке, кто какие праздники отмечает и кто в какой футболке ходит».

Такие фразы – и десятки, сотни им подобных – вы сможете найти на фейсбук-странице нашего земляка, «водочного барона» и «топ-блогера» Евгения Черняка. Он саркастично насмехается над декоммунизацией, «топит» за русский язык, души не чает в упыре-Лукашенко и никак не может отыскать в нашей стране хоть что-то хорошее, кроме самого себя и спортсменов.

Зато чего я не смог найти в постах Евгения, так это похвалы воинам АТО, осуждения оккупации Крыма Россией – да и вообще какого-либо осуждения России.

Поэтому я не сомневался, что Черняк – сторонник дружбы с нашим агрессивным северным соседом. Так и подписал его в титрах своего коротенького видео годовалой давности: «Евгений Черняк – сторонник «дружбы с Россией».

Видео было проходное, за месяц и две сотни просмотров не набрало, я его создал и забыл.

То самое видео, которое не понравилось Черняку.

А потом получил иск от Черняка «о защите чести и достоинства» – за слова о дружбе, взятые в кавычки.

Я знаю, что Евгений обладает болезненно распухшим эго, любое прикосновение к которому вызывает у «топ-блогера» приступ сутяжничества. Но судиться за положительный эпитет, который прямо следует из пяти лет его фейсбучного творчества – показалось мне дурной шуткой эксцентричного богача.  

Да и опыт участия в сотнях подобных процессов говорил о его потенциальной бесперспективности. Но оказалось, что в нашем судейском супермаркете можно приобрести любое решение – было бы у клиента бабло.

На суде адвокаты Черняка напирали на токсичность самого слова «Россия»: «…обвинувачення Євгенія Черняка у тому, що він є прихильником дружби із Російською Федерацією – державою-агресором, що анексувала в України Крим, підтримує війну на Донбасі, об’єктивно є негативною інформацією, несумісною із поняттям честі, гідності та хорошої, позитивної ділової репутації».

Как видите, в одном абзаце искового заявления от Черняка написано столько слов, которых днем с огнем не услышишь в его личном исполнении!

Не буду грузить вас подробностями судебного процесса, поэтому коротко: доказательства моей правоты (скрины дружественных к России высказываний, ссылки на торговлю там «Хортицей», данные профильных рейтингов и т.д.) районные судьи просто не приняли во внимание.

В Апелляции, вопреки требованиям законодательства, моё дело рассматривали заочно. Итог: я должен выплатить Черняку больше 30 тысяч гривен.

Конечно, я подаю кассационную жалобу и уверен, что хотя бы последняя инстанция отменит маразм, который «за доляху малую» наплодила уездная Фемида.

Однако я пишу всё это не для того, чтобы пожаловаться на продажных судей и самовлюбленных миллионеров.

Вовсе нет.

Ведь, как постоянно талдычит сам Черняк, «кризис – время возможностей».

И если Евгений нахрапом пропихивает судебные решения против того, кто помогал ему долгие годы гонений со стороны «смотрящего» Анисимова – это очевидная подлость, мелочность и гнилость характера. А ещё – хороший повод, чтобы создать подробную историю становления Черняка в мире бизнеса.

Потому что я знаю Евгения почти два десятилетия. Мы общались с ним в частных самолетах и офисах, в городских парках и коньячных заводах, на фестивалях и в ресторанах под рюмку водки.

Сотни часов откровенных разговоров, несколько развернутых интервью, гигабайты диктофонных записей и скринов. С помощью всего этого – а еще художественного стиля – я расскажу, как неотягощенный принципами пацан с Космоса достиг своих миллиардов.

В том рассказе будет говориться о пользовании бюджетными деньгами, «экономических» уголовных делах, походе в политику, торговле в России – и многих других вещах, к которым Евгений Черняк якобы не имеет отношения.

Думаю, за месяцок-полтора управлюсь. Должно получиться весело и поучительно, не переключайтесь!)

P.S. Если у кого-то есть истории о взаимодействии с Черняком, которые могут украсить рассказ – буду рад их услышать. Анонимность (при желании рассказчика) гарантируется!

Мой случай на «Детектор медиа»

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Запорожской области разрабатывают менее половины месторождений - Госслужба геологии и недр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *