«Это Запорожье, детка!». Казусы 2021 года

Поделитесь этим в соц. сетях:

Запорожье умеет удивлять – во всех смыслах этого слова. На днях «Гвозди» рассказали о достижениях наших земляков в ушедшем году. Теперь пришло время других «удивлений». Дутый пафос, странные решения, открытый мухляж и откровенная глупость – всему этому нашлось место в нашем обзоре «Это Запорожье, детка!» за 2021 год.

По всей Украине строят новые дороги и латают старые. К инициативе Зеленского присоединились и запорожские стоматологи. В апреле они заделали уличную яму гипсовыми слепками челюстей. Получилось неплохо, но жутковато.

Кто был автором «зубной инсталляции» – так и осталось неизвестным.

Однако на все дорожные ямы Запорожья зубных слепков, похоже, не хватило. В оставшихся буераках водители продолжали калечить своих «железных коней».

На Набережной, как раз напротив магазина «Ашан», «Мерседес» влетел в одну из колдобин и остался без двух колес сразу. Расстроенный владелец «Мерса» (ремонт обошелся ему в сто тысяч гривен) поставил на месте происшествие своеобразный памятник своим «убитым» шинам.

Не только от дорожных ям страдали запорожцы в минувшем году. Тротуары тоже могли в секунду превратиться в ловушку для незадачливых горожан.

В этом убедилась пенсионерка, решившая подлечиться в Областной клинической больнице. На выходе из лечебного учреждения бабушка в прямом смысле слова провалилась под землю – по пояс. Освободиться она не смогла даже с помощью неравнодушных прохожих: под землей застряла нога. Пришлось вызывать спасателей, которые откопали неудачливую гражданку.

Однако больше всего горожан удивляли разного рода воришки и бузотеры. Да и полиция иногда чрезмерно усердствовала в обеспечении общественной безопасности.

Так, двое наших земляков спозаранку страдали от горения похмельных «труб». Денег на опохмел у них не было, зато во дворе дома стояла железная песочница. Решив, что детишкам такая локация больше не нужна, «похмеляторы» вырыли её и унесли в сторону пункта приема металлолома.

Но дворовые бабушки не спят даже в пять утра – и одна из них вызвала полицию. Двух друганов повязали прямо с песочницей в руках.

Уж не знаем, что подгорало у следующего нашего персонажа, который темной ночью наведался в секс-шоп «Клубничка». Парень быстро ворвался в торговый зал, схватил с полок пять вибраторов, столько же банок с анальной смазкой – и был таков.

Увы, но получить достойное удовольствие развратный вор не успел – полиция задержала злодея по горячим следам. Однако вибраторов стражи порядка не нашли – только одну начатую банку смазки.

Удивительно, но отдельные воришки совсем не скрывают свои греховные увлечения. Более того, они их совершают в прямом эфире, с улыбкой на открытых для будущего опознания лицах.

Именно так накануне Нового года поступили юные жители Бабурки. Они дружной компанией пошли в парк Лахтинский, где с шутками-прибаутками срубили двухметровую елку. Процесс транслировали в прямом эфире – показали даже топор, сломанный о живучее дерево.

О дальнейшей судьбе открытых вандалов полиция не сообщает.

Зато как быстро отреагировали копы на появление в центре Запорожья вооруженного до зубов боевика. Патрульные, мгновенно оценив ситуацию, задержали мужчину и реквизировали… бутафорский меч. Такими обычно пользуются во время ролевых игр – не тех, что вы подумали, а когда люди переодеваются в эльфов или средневековых воинов.

Полицейские, видимо, Толкина не читали и в косплеях не участвовали. А потому «пришили» мужику уголовное дело «за изготовление холодного оружия».

Следующую неделю всё Запорожье потешалось над параноиками в погонах.

Кому бывает не до смеха, так это нашим подвыпившим землякам. Вернее, сначала им – да и многим окружающим – очень даже весело. Но затем приходит трезвость, а вместе с ней – стыд, раскаяние, штрафы и аресты.

Как раз по такому сценарию развивались события в начале января-2021. «Наотмечавшийся» житель Заводского района пришел к райотделу полиции и начал обкладывать служивых кучерявыми матюками. Те сначала отнеслись к гражданину с пониманием – с пьянчугами они имеют дело постоянно. Однако бузотер не угомонился и начал забрасывать камнями окна помещения. А затем, не дав копам опомнится, буян с силой швырнул на капот патрульной машины большой деревянный чурбан.

На этом моменте доброта стражей порядка исчерпалась, и ранее несудимого гражданина повязали. В «обезьяннике» он протрезвел, а по выходу на волю заплатил солидный штраф.

Зато яркие воспоминания останутся на всю жизнь…

Еще ярче отметил прошлые майские праздники другой запорожец. Он стал накачиваться спиртным еще 30 апреля, и к полуночи – после дебоша – оказался в Александровском райотделе.

Пьянчуга, оказавшийся ещё тем эстетом, выступил с критикой отхожих мест – мол, грязно там, простому работяге и облегчится негде. Чтобы подтвердить свой тезис, мужчина снял портки и навалил кучу прямо в коридоре райотдела – на глазах у его изумленных работников.

Проспавшись, пьяница очумел от своих деяний настолько, что согласился на все условия полиции. Он согласился с решением суда посадить его на три месяца и отказался от возможности апелляции.

К новостям архитектуры.

В Запорожье посреди парка Трудовой Славы возводиться многоэтажный туалет – о чем прямо написано на заборе вокруг стройки. Здание станет самым большим сортиром в мире.

Правда, некоторые злые языки утверждают, что вместо клозета в парке строится медицинская клиника одиозных братьев Марченко по кличке «Чик-чики». Но мы в это не верим. Будь такое на самом деле, в стройку вмешались бы полицейские, НАБУ и городская власть.

Ха-ха, последнее предложение было рождественской шуткой – у нас коррупция почетна, а не позорна.

Массовые мероприятия в областном центре также впечатляли своим сельским шиком и нарочитой бесполезностью.

Взять, например, очередной запорожский кинофестиваль. Куцая красная дорожка, приглашенные звезды второго эшелона, бардак в организации и пара сотен зрителей должны превратить Запорожье в новую Мекку украинского кино. По крайней мере, так думают городские чиновники от культуры, «освоившие» на проведении кинофестиваля казенный миллион гривен.

Прошлогодний «Инвестфорум» потребил куда меньше бюджетных денег, но прошел куда пышнее. Согнанные студенты создавали видимость популярности действа, парочка стриптизеров так и просилась на инстаграм-страницы пришедших «инвесторов». Вишенкой на торте стало приглашение Дмитрия Гордона, который всю жизнь «инвестировал» как не в гадалок, так в побрякушки «пирамиды ю-шинсе».

О приходе в Запорожье после «Инвестфорума» каких-либо финансовых воротил ничего не известно. Остается надеяться, что хоть квартиры в домах братьев «Чик-чик» Марченко стали продаваться лучше – ведь исключительно для этой цели данный «форум» и проводился.

Коммунальные службы тоже смогли нас удивить в ушедшем году. Особенно запомнился штурм мусорного контейнера работниками «Вельтума». Они, приехав в один из дворов забрать мусор, обнаружили в баке… женщину.

Гражданка, уютно обосновавшись в смердящих отходах, не собиралась покидать новообретенное жилище. Только спустя полчаса переговоров захватчица вылезла из своего убежища и ушла искать новое.

В завершение – о новостях спорта. Запорожские чиновники от спорта решили во время пандемии наглядно показать украинскую пословицу «Коли собаці нема, шо робити, він я… лиже».

Они объявили городской чемпионат по… прыжкам в коридоре. Участники соревнований должны были прыгать в длину в своих квартирах и записывать весь процесс на видео.

Жаль, что записанные ролики не попали в Интернет. Иначе эти прыжки вошли бы в десятку «Самые глупые соревнования года».

Запорожские трагедии 2021 года

Запорожские радости 2021 года

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Днепре около Хортицы водолазы нашли старый корабль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *