Запорожские трагедии 2021 года

Поделитесь этим в соц. сетях:

Бесспорно, главной трагедией уходящего года не только для Запорожья, но и для всего человечества продолжает оставаться пандемия коронавируса.

В 2021 году от последствий COVID-19 умерло около 4600 жителей нашего региона. На грани возможного работает медицинская система, с трудом выживает «бизнес услуг».

Но не все запорожцы были сыты по горло проблемами, принесенными зловредным вирусом. Самоуверенность, невнимательность, жестокость и просто плохое здоровье добавили черных тонов в и без того нерадостную картину уходящего года.

«Гвозди» публикуют этот мрачный дайджест накануне Нового года – чтобы всё плохое навсегда осталось в 2021-м.

В полночь 1 января 2021 года в районе Симферопольской трассы от хозяев сбежал мопс по кличке Гриша – испугался новогодних салютов.

Безутешные хозяева стали взывать о помощи в социальных сетях. Их призывы тронули сердца тысяч людей со всей Украины, сотни волонтеров искали псинку в полях под Запорожьем.

12 января Гришу нашли – он был истощен и сильно искусан бродячими собаками. Несмотря на старания медиков, животинка умерла на руках у хозяев – не выдержало сердце.

Уважаемые запорожцы, помните: большинство собак очень боится новогодних салютов! Не упускайте из поля зрения своих любимцев, не превратите для себя праздник в трагедию!

1 февраля в Запорожье битком набитая маршрутка №81 на всей скорости врезалась в столб электроопоры. Из 22 находящихся в салоне пассажиров травмы получили тринадцать человек.

Сразу после аварии водитель маршрутки пытался оказывать помощь пострадавшим. Но затем переговорил с кем-то по телефону и ретировался с места ДТП.

Позже выяснилось, что в 2018 году данный водитель, будучи за рулем  маршрутки, сбил велосипедиста. В момент аварии мужчина находился под действием наркотика метадона.

3 февраля, в половине двенадцатого ночи произошло возгорание в палате реанимации Запорожской областной инфекционной больницы.

Массово прибывшие на место происшествия пожарные не дали пламени распространиться на другие помещения «инфекционки». Однако пребывавших в палате троих пациентов и юного врача-анестезиолога Ольгу Гливу спасти не удалось.

Согласно данным из Офиса Генерального прокурора, в помещении случилось протекание кислородного баллона с последующим возгоранием кислорода. Несчастные жертвы сгорели заживо.

По результатам проведенного расследования Запорожский областной совет уволил главврача больницы Владимира Шинкаренко с занимаемой должности. Последний не согласился с решением депутатов и оспорил свое увольнение в суде.

21 марта в Бородинском микрорайоне автомобиль БМВ на высокой скорости влетел в дерево. От удара машину разорвало пополам, один из пассажиров – 24-летний парень – погиб на месте. Еще один пассажир, а также водитель чудом выжили и были доставлены в больницу.

«Недостаток опыта, самоуверенность, огромная скорость», – назвала причины трагедии глава патрульной полиции Запорожской области Светлана Михайловская.

“И мне уже так пох*й на вашу судьбу и что вы обо мне скажете, ведь меня больше нет. Ха. Как вам такое? У**ы, которые сломали меня и разрушили мою жизнь”.

Это строки из предсмертной записки школьницы из Заводского района Запорожья.

4 апреля на улице Оптимистической девочка-подросток покончила с собой. Причиной трагедии стал булинг ребенка в школе со стороны как одноклассников, так и учительского коллектива.

Полиция завела уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». Однако о каких-либо результатах расследования на сегодняшний день не известно.

26 апреля из окна детского сада «Эврика» (по улице Дудыкина, Днепровский район) выпал 4-летний ребенок. Впоследствии выяснилось, что воспитательница повела остальных детей на прогулку, оставив малыша одного. Тот стал на подоконник, открыл окно и выпал со второго этажа – сначала на козырек над входными дверями садика, а затем – на землю.

С маленьким Тимуром Арабаджи (так звали пострадавшего) всё закончилось хорошо – вскоре он пошел на поправку.

В ночь на 4 июля в запорожском ресторане «Аристократ» произошла потасовка, во время которой прогремели выстрелы: молодой парень «спортивного телосложения» прострелил грудь своему обидчику из травматического пистолета.

Еще один пострадавший с семью пулевыми ранениями выжил и был отправлен в больницу.

Нападавший – 25-летний Сергей Литвиненко – скрылся с места убийства на своём «Лексусе» и объявлен в розыск.

3 сентября в запорожской школе №8 14-летнему Ивану стало плохо прямо посреди урока истории. Через мгновения у подростка остановилось сердце.

До прибытия «скорой» первую помощь ученику оказывал персонал школы, сразу по прибытию в больницу ребенка поместили в реанимацию. Однако врачи оказались бессильны – Ваня скончался.

6 декабря на спортплощадке школы №12 (Шевченковский район) четверо учениц данного заведения избили троих девочек-подростков.

Причиной конфликта якобы послужило то, что одна из пострадавших целовалась с «чужим» парнем.

Избиение продолжалось около десяти минут, причем «главная агрессорша» требовала деньги в виде «компенсации», а также пугала своими связями в полиции.

Родители избитых девочек написали заявления в полицию, началось расследование. Вымогательницу суд отправил в СИЗО, еще двум «бойцыцам» присудили домашний арест.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Самолет замерз: в Запорожье туристы два дня не могут вылететь в Египет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *