“Все монахини монастыря молятся за В2В – игуменья туда миллион отнесла”

Поделитесь этим в соц. сетях:

Финансовая афера В2В бьется в агонии, но не умирает. “Ювелиры” ищут остатки легковерных граждан, готовых похоронить свои сбережения под руинами “пирамиды”. Тем временем обманутые вкладчики рассказывают истории своего обмана, шутят и говорят о своём “майдане”.

Афера В2В рухнула еще в марте, еще до введения в Украине карантина. Первые недели после краха ее «вкладчики» утешали друг друга – мол, вот-вот все наладится. Однако уже в апреле стало окончательно ясно – «В2В» кануло в лету вместе с деньгами простодушных людей.

И что сделали некоторые из обманутых «буратин»? Правильно, они вложили в «пирамиду» еще денег!

Ниже – история вкладчиков В2В после ее краха по материалам внутреннего интернет-чата «парнтнеров».

Осенью-2019 в В2В еще можно было вкладывать деньги с надеждой их «отбить». «Пирамида» только начинала агрессивный этап привлечения легковерных клиентов, и баснословные проценты ее организаторы выплачивали четко в срок.

А на городских сайтах выходила реклама В2В, которая якобы осчастливила запорожцев открытием в городе своего магазина.

И даже в начале марта-2020, после публикации нескольких журналистских расследований об афере, горожане продолжали сыпать деньги в бездонную бочку «пирамиды». А «партнеры» В2В хвастались в социальных сетях «удачным вложением».

Но ближе к 20-м числам марта настроения у вкладчиков начинает меняться. Еще бы – к тому времени уже несколько дней не проводились выплаты обещанных В2В процентов.

Несмотря на очевидные проблемы, люди все еще верят в лучшее и призывают не паниковать: верить «в сказку и руководителям».

В апреле, когда в стране был в разгаре жесткий карантин, даже самым увлеченным вкладчикам В2В стал очевиден крах “пирамиды”. Выступление идеолога проекта – Николая Гонты – вместо слов благодарности и восхищения вызвало в людях только злость. Вкладчики не хотели красивых обещаний, они хотели свои деньги.

Однако не все “партнеры” смогли смириться с потерей денег. И придумывали разные фантастические варианты воскрешения погибшей аферы – например, с помощью создания собственной криптовалюты.

Удивительно, но многие вкладчики В2В продолжали нести деньги мошенникам! Но если раньше средства отдавались за пустышку картонного «сертификата», то теперь простаки начали покупать «криптовалюту».

Но и здесь руководство «пирамиды» не удержалось и начало усиленное «доение» своих доверчивых «партнеров». Так, первый выпуск «криптовалюты» на сотни тысяч долларов был раскуплен (напоминаю – это уже после краха В2В!). Но как только люди начали этими токенами хоть как-то обмениваться, так  организаторы аферы «нарисовали» криптовалюты еще на миллионы долларов!

Токены для вкладчиков и так были чем-то мутным – люди просто не понимали, что с ними можно еще делать, кроме как втюхивать таким же простачкам. Но после дополнительной эмиссии выдуманная «криптовалюта» перестала вообще что-либо стоить.

Ближе к концу мая в интернет-чатах В2В все чаще стали появляться истории пострадавших от деятельности аферистов. Отдельные суммы и личности вкладчиков впечатляют!

Например, по словам участников чата В2В, игуменья монастыря в Немирове отдала аферистам миллион гривен. Теперь весь монастырь молится, чтобы “золотой телец” вернулся в сундук игуменьи.

Женщина, взяв кредит, вложилась в проект еще в сентябре (!) 2019-го. Полгода она получала прибыль, которая давно перекрыла первоначальные вложения. Однако при этом мадам совершенно не гасила кредит – он и вырос в четыре раза! Теперь отдавать долги нечем…

Добрая мамаша оформила “вклад” на своего 5-летнего ребенка. Теперь вот жалуется. Да аферисты и от вашей собаки деньги возьмут – абы платила!

Отдала новое пальто, чтобы вложиться в В2В. Что жадность с людьми делает…

Трем молодым людям надоело жить со ста тысячами долларов в кармане. Ну, ребята и решили отдать их в В2В в середине марта. Рассчетливые и циничные бизнесмены эти ребята.

Заботливая девушка соблазнила участием в проекте мать-одиночку с ребенком-инвалидом. Та взяла кредит, девушка получила процент, пирамида сдохла, маму с ребенком теперь выселяют из квартиры. Но своей вины в происходящем “соблазнительница” не видит – видимо, во время уговоров сам Гонта овладел ее телом и теперь виноват во всем.

Вот этот отчетик о доходах вкладчиков В2В нужно сохранить до возникновения следующей “пирамиды” – может, хоть наглядность поможет.

Третья жизнь аферы

Как это не удивительно, но сегодня пирамида В2В снова работает. Простачкам все так же обещают многократный возврат денег за купленные в магазинах украшения. Поразительно, но до сих пор находятся откровенные, простите за прямоту, лохи, готовые влить свои финансы в карманы мошенников.

При этом старым «партнерам», потерявшим зачастую миллионы гривен, руководство В2В уже ничего даже не обещает. А те в ответ откровенно издеваются над основателями пирамиды и самими собой. Вот, например, колкости в адрес новых плакатов В2В:

А вот – отличный пример самоиронии. Жаль, понимание жизни обошлось участникам диалога весьма дорого.

А вот – разные и почти серьезные варианты продолжения работы “пирамиды”. Среди них даже есть пункт “выгнать из моря у Бердянска медуз”.

Но, конечно, есть и вкладчики, готовые винить в потере денег всех вокруг, кроме себя. Такие граждане главной причиной развала В2В называют “гонцов, дурные вести приносящих” – то бишь, журналистов. Гады такие, “роют и роют”, и управы на них не сыщешь.

А раз вкладчики В2В – невиновны, то деньги нужно требовать от государства. “Все – на митинги! Защитим нашу жадность!”.

Что ж, когда твои деньги растворяются в карманах мошенников, остаётся только злиться или шутить.

И ждать появления следующей «пирамиды».

Ведь оказалось, что никакие МММ ничему отдельных людей не учат. И они все так же уверены, что где-то в мире существует добрый дядюшка, готовый дать им просто так много денег.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Эпидемия covid -19: в Запорожской области – 621 больной с официальным диагнозом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *