В Запорожье инспекторы по парковке оштрафовали своего шефа

Поделитесь этим в соц. сетях:

30 марта “штрафной” протокол за парковку в неположенном месте получил директор департамента правового обеспечения Запорожского горсовета Валерий Зломинога.

Подразделение, возглавляемое господином Зломиногой, “командует” инспекторами по парковке.

Штраф главный “правовед” горсовета получил за парковку около пешеходного перехода (улица Базарная, 5, Александровский район) – и явно не за десять метров до оного, как требуют правила.

За это Валерий Зломинога получил штраф в 510 гривен.

А уж как это оценивать – как реально хорошую работу инспекторов, не боящихся начальства, или как банальную показуху – решайте сами.

Напоминаем:

  • во второй день работы, 5 марта “парковщики”, среди прочего, “оштрафовали” с десяток авто, припаркованных возле предприятия “Мотор Сич”. Проблемы с парковкой около завода были всегда.
  • С 4 марта инспекторы вышли на работу – предупреждать-штрафовать нарушителей парковки. Обещали до 10 марта не штрафовать – только уговоры. Однако, как выяснилось позже от штрафных соблазнов “смотрящие за паркованием” удержаться не смогли.
  • В мэрии Запорожья сообщили: инспекторов по парковке обеспечат четырьмя комплектами формы, лазерными длинномерами, карманными принтерами для штрафов, а также телефонами или планшетами. Для начала “проекта” нужно выделить из бюджета более 800 тысяч гривен – на шестерых инспекторов и четырех специалистов (среди которых – бухгалтер и юрист).
  • Департамент правового обеспечения Запорожского горсовета в январе 2020 объявил конкурс. Кандидаты на должность инспектора по парковке должны иметь высшее образование, владеть государственным языком, а также иметь желание трудиться и обучаться. В их обязанности входит штрафовать водителей, неправильно припарковавших авто, а также их эвакуировать.
  • Проект стартовал в ноябре 2019 года, он был поддержан депутатами Запорожского горсовета. Для начала работы необходимы шесть парковщиков, а также четыре специалиста, с бухгалтером и юристом включительно. И – 800 тысяч гривен сразу и по 140 тысяч ежемесячно – на зарплаты и “мелкие расходы”.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Фонд Ахметова помогает запорожской медицине, несмотря на дефолт "ДТЭК-энерго" (видео)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *