Около Запорожской ОГА безуспешно митинговали противники карьера “с радиацией”

Поделитесь этим в соц. сетях:

16 января пара сотен протестующих против строительства каолинового карьера под Вольнянском собрались около Запорожской обладминистрации.

 Собравшиеся требовали прекращения строительства и главу области Александра Старуха.

К пикетчикам вышли советница гласы ОГА по вопросам экологии Ирина Пирогова, а также начальник управления экологии Сергей Карпий. Однако собравшиеся требовали “самого главного начальника” – Александр Старух был вынужден выйти. Он пояснил, что о проблеме, которой занимались двое его предшественников на посту, знает.

Митингующие предложили главе области проехаться к месту строительства – “тут недалеко!” – и воочию убедиться, что стройка идет, техники навалом и, в общем-то, никто останавливаться не собирается.

Однако губернатор отверг предложение – нет, мол, необходимости. Однако заверил, что рабочая группа еще раз изучит этот вопрос.

После встречи с “верхами” собравшиеся начали расходится.

История вопроса:

  • 10 января в нескольких километрах от Вольнянска Запорожской области началось строительство карьера по добыче каолиновых глин. Но местные жители активно мешают стройке – они убеждены, что предприятие принесет огромный вред. Митингующие перекрыли трассу и пообещали перейти к более радикальным действиям, если их не услышат
  • 12 января СМИ опубликовали информацию: в Запорожской ОГА на время разбирательств решили всяческие работы по строительству карьера приостановить
  • В полиции тем временем возбудили уголовное дело за призывы к действиям, угрожающим общественному порядку
  • 15 января Замглавы Запорожской ОГА по вопросам инфраструктуры Виталий Кардаш обратился в прокуратуру и полицию Запорожской области с просьбой повлиять на строителей каолинового карьера
  • 16 января от жителей Вольнянщины поступила информация: стройка не остановилась, техника работает под охраной частной фирмы. Полицейское начальство, побывавшее на месте, сказало, что повлиять на частного “застройщика” они не в силах.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Китайская компания, купившая "Мотор Сич", попала под санкции США

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *