Коронавирус в Запорожье: аппаратов для вентиляции легких нет, займитесь сексом!

Поделитесь этим в соц. сетях:

Сегодня первый заместитель главы Запорожской областной администрации Иван Федоров провел брифинг, посвященный коронавирусу. На нем чиновник признал, что область просит у Киева дополнительные ресурсы на борьбу с заразой, потому что собственных ресурсов региона однозначно не хватает.

По словам Ивана Федорова, на сегодня в Запорожье нет подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Результаты анализов женщины, приехавшей в наш город из Италии с температурой и пневмонией, будут известны к концу текущих суток.

Тем не менее, уже готовы принять больных с коронавирусом пять лечебных учреждений – два в Запорожье и по одному в Бердянске, Мелитополе и Энергодаре.

В регионе вводится карантин. На время которого запрещены любые массовые акции – включая работу кинозалов и театров. Школы, детсады и вузы будут временно закрыты. Намеченные спортивные мероприятия пройдут без зрителей.

Но вот чего нашему региону не хватает катастрофически, так это средств борьбы с коронавирусом. По словам господина Федорова, областная власть направила в Киев перечень «антивирусного дефицита» из почти полсотни пунктов. Что может говорить о полной неготовности Запорожья к возможной вспышке инфекции. Только вдумайтесь: аппаратов для искусственной вентиляции легких у нас на весь регион аж одиннадцать! А ведь искусственная вентиляция легких – один из немногочисленных методов поддержания в пациенте жизни, пока его организм борется с коронавирусом. Для сравнения: во всей Италии таких аппаратов – больше восьми тысяч, и их катастрофически не хватает!

То есть, в больницах есть места для 900 потенциальных корона-пациентов. Но реально лечить смогут только 11 из них. Или 34 – если Киев сжалится и выделит еще 20 аппаратов вентиляции легких.

Больше подробностей о нехватке антивирусных средств – в видео «Гвоздей». Также там вы услышите, помогает ли от китайской заразы виски и кокаин – и причем здесь вообще секс.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Парк-убийца: отец погибшей в "Дубовке" девочки отказался получать "от города" сто тысяч

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *