Хроники запорожского коронавируса. День шестой

Поделитесь этим в соц. сетях:

Сегодня запорожский аэропорт прекратил принимать рейсы из-за границы. Но из расписания, размещенного на его сайте, понять это было невозможно. Поэтому я поехал к «воздушным воротам» встречать рейс из Шарм-эль-Шейха.

Приехав, я увидел объявления об отмене рейсов на табло в т.н. зале вылетов. «Сегодня прилетел борт из Киева. Сейчас отправляем рейс Turkish Airlines в Стамбул. Какие еще рейсы отменят и что будет завтра – никто не знает», – сообщила мне работница аэропорта.

На железнодорожном вокзале довольно пусто. Здесь уже отменено около половины рейсов. И также, как в аэропорту, в справочной не знают, какие поезда останутся даже к концу дня.

После официального объявления общегородского карантина в супермаркеты Запорожья пришла давно ожидаемая паника. Правда, спички, туалетная бумага и лимоны в «Ашане» имеются. Также подвезли очередную порцию муки (на поддоне надпись «срочно»).

Зато пропали полностью: чеснок, рис (вплоть до средней ценовой категории), дешевые гречка (разгребли огромный контейнер!) и яйца. Также не осталось вермишели «Мивина» с бульоном, расфасованных мяса (любого) и курицы (кроме дорогих видов).

При этом далеко не у всего персонала «Ашана» есть маски и перчатки. Особенно удручает их отсутствие у кассиров. На мою жалобу по горячей линии «Ашана» пришел ответ, что все работники дезинфицируют руки и проходят медосмотр, поэтому маски с перчатками якобы не нужны.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Запорожье возьмет очередной кредит - на этот раз полмиллиарда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *