Отравление в Кирилловке: covid-19 нет, детей на базу отправлял нардеп от “Слуги народа”

Поделитесь этим в соц. сетях:

По состоянию на 4 июля случаев коронавируса на базе отдыха “Днепровские зори”, что в Кирилловке Акимовского района, не выявлено.

Об этом сообщают в Запорожском областном лабораторном центре.

Ранее сообщалось, что у двоих отравившихся (всего их было 43, госпитализировали 13) экспресс-тест выявил “слабый” коронавирус.

В днепровских СМИ всплыла информация, что организованную группу детей (их оздоровление пока что запрещено Кабмином) на базу отдыха, которая даже разрешительные документы имела не все, отправил помощник депутата от “Слуги народа” Максима Бужанского (на нижнем фото справа) Даниил Миро (на фото слева).

Издания Днепра пишут: Максим Бужанский частенько пиарится на помощи детям. А Даниил Миро, к слову – учредитель клуба дзюдо “Спарта”. Воспитанники этого клуба и поехали на десятидневные сборы в “Днепровские зори”.

Как установили журналисты, база отдыха, где очередная пиар-акция скандального нардепа Бужанского обернулась трагедией, принадлежит Юрию Симонову – советнику и близкому другу главы Днепропетровского областного совета.

По данным региональной Госпотребслужбы, по документам на территории базы, где произошло отравление детей из Днепра, вообще не работают никакие заведения питания”, – пишет сайт “Горсовет”.

Напоминаем:

  • ЧП случилось в ночь на 2 июня – недомогание почувствовали 43 человека. 13 пострадавших доставили в Акимовскую районную больницу Кстати, блюда, не прошедшие термическую обработку (по основной версии, спортсменыотравились окрошкой);
  • Из 14 отдыхающих, отравившихся окрошкой на базе отдыха “Днепровские зори” у двоих экспресс-тест выявил коронавирус. Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор турагентства, которое “пристраивало” детей на отдых

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Под Ореховом микроавтобус снес легковушку - погибла женщина (видео)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *