В Запорожье на главном проспекте стремительно рушится дом (фото, видео)

Поделитесь этим в соц. сетях:

В Запорожье буквально на глазах разрушается дом №234 на проспекте Соборном.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель “Национального корпуса” Максим Зайченко

“Будинок руйнується на очах. Тріщать стіни та стеля. Маршові сходи деформовані. Фасад будинку понівечено. Фундамент просідає через затоплення.

“Національний Корпус” на місці допомагає жителям евакуйовуватися з будинку”.

Жильцы пострадавшего дома делятся фотографиями дома – в трещинах в стене спокойно помещаются два пальца.

ОБНОВЛЕНО.

14:54.

Журналист “Гвоздей побывал на месте событий.

Со слов жильцов, активное разрушение дома началось во вторник, 21 июля. Но сегодня ситуация начала превращаться в настоящую катастрофу.

В комнате квартиры на третьем этаже появилась огромная трещина «с видом на проспект». Сквозь дыру свободно проходит рука, пробивается свет и слышны гудки машин на проспекте Соборном.

“Сползающий” дом выдавил тротуарную плитку

Приехавший на место происшествия заместитель мэра по ЖКХ Виктор Гординский заверил, что проблема с подтоплением решена. Однако он не смог сказать, что делать жильцам рушащихся квартир – мол, это должны решить эксперты. Также он не смог ответить на вопрос, успеют ли эксперты выполнить работу за сегодня, или людям нужно еще переночевать в аварийных помещениях?

Подоспевшая вслед за чиновником представительница управляющей компании «Запорожремсервис», в чьем ведении находится злополучный дом, также в происходящем не разбиралась. «Я только полчаса назад получила документы на этот дом», – только и смогла ответить она.

Тем временем жильцы выносят из аварийного подъезда вещи и планируют эвакуацию неходящих родственников – оставаться здесь никто не собирается.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Эпидемия covid -19: в Запорожской области – 712 больных с официальным диагнозом

1 комментариев для “В Запорожье на главном проспекте стремительно рушится дом (фото, видео)

  1. 177 дом ровно год назад треснул. ..тоже боимся за свою жизнь ….пока не рухнет не пошевелятся….а потом сразу деньги найдутся. .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *