На базе отдыха в Кирилловке – массовое “детское” отравление окрошкой (обновлено)

Поделитесь этим в соц. сетях:

На базе отдыха «Днепровские зори», что в Кирилловке Акимовского района, 14 человек (среди них – девятеро детей) отравились окрошкой.

Об этом сообщает ГУ НП в Запорожской области.

Как выяснили в полиции, “Днепровские зори” работали нелегально. А блюдом, которое не прошло термическую обработку (окрошка – как раз из таких) детей “угощать” нельзя.

Из-за нарушения санитарных норм полиция возбудила уголовное дело. Случай массового отравления — на контроле у прокуратуры Запорожской области. Назначены экспертизы, которые должны пролить свет на обстоятельства ЧП.

Также владельцев баз отдыха на побережье Азовского моря предупреждают о внеплановых проверках. Говорят, данная “мера” коснется всех баз отдыха и санаториев, расположенных на морском побережье в границах Запорожской области.

ОБНОВЛЕНО:

Полиция обыскала базу отдыха “Днепровские зори” изъяты документы и компьютерная техника. Документов, разрешающих оздоровление детей (на 10-дневные сборы приехали спортсмены из днепровского клуба дзюдо “Спарта”), у владельцев базы отдыха не было. И не могло быть – разрешения на “детский” отдых в Запорожской ОГА еще не давали.

ЧП случилось в ночь на 2 июня – недомогание почувствовали 14 человек – диарея, рвота, повышенная температура. Всех доставили в Акимовскую районную больницу – подумали, что коронавирус. Однако позже выяснилось – отравление.

Читайте по теме:

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Запорожье судьи по "Делу Сармата" взяли самоотвод

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *