РЕКЛАМА:
  • В Запорожье фонд, близкий к помощнику губернатора, подозревают в махинациях

    Поделитесь этим в соц. сетях:

    Благотворительный фонд “Бути добру”, который связывают с помощником главы Запорожской ОГА, подозревают в экономических преступлениях.

    13 февраля силовики обыскали помещение благотворительного фонда. Их, а заодно и областной департамент промышленности подозревают в организации “обогатительной” схемы.

    Полиция полагает: департамент выдавал “кому надо” акты обследования промышленных площадок для ведения бизнеса, связанного с металлоломом.

    Фонд «Бути добру» связывают с внештатным советником главы Запорожской ОГА Виталия Туринка Дмитрием Поповым (на фото) – владельцем «Золотого века» и совладельцем сети ломбардов «Капитал».  Напомним – лицом и голосом бренда до того, как стать Президентом Украины, был Владимир Зеленский.

    “Официально фонд «Бути добру» возглавляет Наталья Попова. Расположен он по адресу пр. Соборный, 151”, – пишут местные СМИ.

    Отметим, что в последнее время обыски у высокопоставленных чиновников и приближенных к ним персон стали для Запорожья привычным делом.

    Так, 12 февраля СБУ пожаловало с обыском к директору Департамента ЖКХ Запорожского горсовета, а еще – к руководителям фирмы “Смарттек”.

    “В период с июня по ноябрь 2017 года было заключено 58 договоров с ООО о замене насосов холодного и горячего водоснабжения, дренажных насосов в подвальных помещениях жилых домов… По результатам проведенных осмотров выявлено отсутствие части насосов и составляющих сети водоснабжения, которые якобы были установлены. Кроме того, было установлено, что фактически предприятие приобрело электрические насосы в другой фирмы в 1,5-2 раза ниже цены, отраженной в актах приема выполненных строительных работ… Общая стоимость ущерба, вызванного преступными действиями злоумышленников, составляет миллион сто тысяч гривен», — говорил замначальника полиции Запорожской области Олег Григоров.

    А об истории с обысками СБУ в запорожском аэропорту, кажется, не знает только ленивый.


    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    Страсти по аэропорту: выяснилось в чем СБУ подозревает чиновников

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *