РЕКЛАМА:
  • В Запорожье СБУ обыскало Департамент ЖКХ – говорят, коррупция

    Поделитесь этим в соц. сетях:

    12 февраля СБУ пожаловало с обыском к директору Департамента ЖКХ Запорожского горсовета, а еще – к руководителям к двух фирм. Обыски проводятся и по месту жительства подозреваемых в коррупции.

    Силовики считают, что трое указанных господ присвоили 1,1 миллиона гривен.

    budjet_1

    «Установлено, что в период с июня по ноябрь 2017 года было заключено 58 договоров с ООО о замене насосов холодного и горячего водоснабжения, дренажных насосов в подвальных помещениях жилых домов Запорожья. Работы выполнялись за счет местного бюджета. По результатам проведенных осмотров выявлено отсутствие части насосов и составляющих сети водоснабжения, которые якобы были установлены. Кроме того, было установлено, что фактически предприятие приобрело электрические насосы в другой фирмы в 1,5-2 раза ниже цены, отраженной в актах приема выполненных строительных работ и фактически оплаченной Департаментом. Общая стоимость ущерба, вызванного преступными действиями злоумышленников, составляет миллион сто тысяч гривен», — говорит замначальника полиции Запорожской области Олег Григоров

    Трем фигурантам дела объявлены подозрения в коррупции.

    “Речь идет о Департаменте по управлению ЖКХ и фирме “Смарттек”. Год рождения подозреваемого директора департамента совпадает с годом рождения Сергея Полевого – руководителя департамента по управлению ЖКХ. Кроме того, как в октябре 2018 года писали “Наші гроші. Запоріжжя“, Главное управление Нацполиции в Запорожской области подозревало ООО “Смарттек” в том, что оно не полностью заменило насосы в жилых зданиях города и перечислило деньги за подряды фирмам с признаками фиктивности. Тогда издание ссылались на постановление Орджоникидзевского районного суда от 16 октября 2018 года”, – сообщают местные СМИ.

    Данные обыски стартовали спустя несколько дней после того, как суд отказал СБУ в аресте имущества запорожского аэропорта.

    Напоминаем историю вопроса.

    Спустя день после обысков в аэропорту, 18 января, Алексей Бородай (на тот момент – заммэра Запорожья) приобрел автомобиль – без малого за две своих годовых зарплаты (если брать во внимание декларацию за 2018 год). А 22 января написал заявление об увольнении с должности. Хотя в тот же день мэр Запорожья уверял, что никаких заявлений ему на стол никто не “ложил”.

    Читайте по теме:

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    На Запорожье селу вернули земельный миллион

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *