РЕКЛАМА:
  • Экс-директору “Запорожгаза” простили 26 миллионов “напиленных” гривен (видео)

    Поделитесь этим в соц. сетях:

    Такое решение принял Орджоникидзевский районный суд 3 сентября в отношении Олега Мизика. Причина – “истечение сроков подачи иска”.

    Уголовную статью «Незаконное завладение государственным имуществом путем злоупотребления служебным положением» переквалифицировали на «Служебный подлог». Представитель наблюдательного совета «Запорожгаза» Сергей Ткаченко подал ходатайство судье с просьбой освободить Мизика от уголовной ответственности – предприятие не имеет к ответчику материальных претензий. Прокурор Александр Брусняк не возражал. Дело закрыли после первого заседания.

    – “Они согласились с адвокатами обвиняемого, срок прошел, и мы согласны, что дело надо закрывать. А то, что это первая схема вовровства газа, которую отработали на Запорожском облгазе, а затем – на других “облгазах”. И сейчас “Нафтогаз” имеет долг на миллиарды гривен. Я уверен, что потом этот долг “Нафтогаза” будет героически прощен нашими народными избранниками и переложен на наши с вами плечи “, – отметил заявитель по делу Юрий Щуклин.

    Напомним, Олега Мизика отстранили от должности председателя правления «Запорожгаза» – его подозревали в хищениях в крупных размерах на предприятии. Согласно материалам следствия, Мизик в 2014-15 годах организовал подделку документов о завышении потерь газа на 3,9 миллиона кубометров. Этот объем оценили в 26 миллионов гривен.

    Напомним, должностные лица “Запорожгаза” неоднократно попадались на взятках – даже если брать только нынешний год.

    Также 29 марта “Запорожгаз” был крупно оштрафован – за нарушение лицензионных условий.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    В Запорожье "секретно" представят нового главу ОГА

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *