РЕКЛАМА:
  • Зарыли и бросили: запорожские “Теплосети” не спешат укладывать асфальт на местах ремонта трубопроводов

    Поделитесь этим в соц. сетях:

    В Александровском районе Запорожья ремонт трубопроводов, проходящих под городскими улицами, заканчивается одинаково. Коммунальные службы раскапывают яму на проезжей части, проводят необходимые работы, закапывают яму – но асфальтное покрытие восстанавливать не спешат.

    Александровский – самый старый район областного центра. Соответственно, коммуникации здесь тоже самые старые в Запорожье. Они постоянно требуют ремонта – в том числе, со вскрытием дорожного полотна.

    Согласно пункту 8.11 «Правил благоустройства Запорожья», после завершения работ их заказчик несет ответственность за восстановление дорожного покрытия на месте «раскопок». Вот только конкретные сроки данного «восстановления» в «Правилах…» не оговорены. Чем и пользуются коммунальщики, затягивая на месяцы с укладкой уничтоженного ранее асфальта.

    В результате подобной неспешности, дороги Александровского района покрыты язвами от прошлых подземных ремонтов.

    Глава соответствующей райадминистрации Валерий Мостовой на вопрос «Гвоздей» о сроках ликвидации последствий «раскопок» ответил, что на сегодня городские «Теплосети» (которые и являются авторами большинства ремонтов) находятся «в процессе заключения договора с «Элуадом». И работы по восстановлению асфальта начнутся «в ближайшее время».

    Сколько именно продлится «ближайшее время», в ответе Валерия Мостового не указано.

    У “парадного входа” в Александровский район, рядом с бывшим заводом им.Войкова.
    Напротив областного управления СБУ тепловики создали “засасывающую ловушку” из толстого слоя гравия. Проехать по ней “легковушкам” практически нереально. Водитель черного “Форда” (на фото – слева, рядом с “Таврией”) и пытаться ехать не стал. Загрузнув в гравии, он закрыл машину и пошел по своим делам.

    Улица Троицкая (бывшая Чекистов), которая связывает Шевченковский район с Александровским. Как видим, транспортная важность для города не спасла улицу от “заботы” запорожских “тепловиков”.
    Та же Троицкая, но уже ближе к Краеведческому музею (на заднем плане). Наверное, это туристически привлекательная яма.
    Улица Днепровская, на заднем плане – начало “Дубовой рощи”. Незаделанная дыра на оживленном перекрестке в Александровском районе – норма.
    Буерак в половину ширины улицы Святого Николая прямо напротив здания “Водоканала”.
    Во дворах (на фото – у дома 48 по улице Школьной) коммунальщики даже гравий со шлаком не спешат разровнять – об асфальте пока даже речь не идет. Этим кучам – около трех месяцев.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    Самовар для своих: в Запорожье малолюдно "попрощались" с областным прокурором

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *