Мясо с асфальта, жрицы любви, пьяные «розыгрыши»: за что мэрия Запорожья наказывала в январе

Поделитесь этим в соц. сетях:

Вызвал полицию на убийство, которого не было? Не убрал снег перед своим магазином? Посреди ночи барабанил в дверь? А может, продавал своё тело на городских улицах? За все подобные – и многие другие – прегрешения наказание назначает административная комиссия при запорожском горсовете, заседание которой прошло сегодня, 19 января.

Когда штраф не помогает

Сразу несколько протоколов было выписано за стихийную торговлю. Но далеко не по всем был выписан штраф: протоколы были оформлены неполно, без приложения необходимых доказательств.

Не повезло нелегальному торговцу копчёным мясом с Космоса – ему присудили штраф в 680 гривен. Еще 680 гривен выплатит другой торговец мясом – но уже свежим.

Также пострадал «мясник» с улицы Новокузнецкой – его словили на нелегальной торговле не в первый раз, потому и штраф выписали повыше – 1105 гривен.

Куда скромнее раскошелится незаконный торговец цитрусовыми – хозяина апельсинов-гранатов оштрафовали на 340 гривен.

Как видим, штрафы за нелегальную торговлю в Запорожье – мизерные и единичные. Поэтому не стоит удивляться обилию «асфальтных торговцев» на улицах города.

Ничейные пни

Несколько штрафов получили и предприниматели, не удосужившиеся убрать снег с территории перед своими предприятиями.

Зато в классическом споре «за межу» админкомиссия заняла нейтральную позицию. Суть дела: обитатели двух соседних частных домов передвигают забор между участками, отхватывая по несколько десятков сантиметров за раз. При этом обе стороны жалуются в полицию, которая передаёт эти «кайдашевские стенания» в мэрию. Чиновники лезть в дебри земельных разборок не хотят, и голосованием отказываются кого-либо штрафовать.

Закрыли за недоказанностью и дело о выброшенных пнях. Жильцы ОСМД в Хортицком районе решили навести порядок рядом со своим домом. Люди зарыли старые погреба, выкорчевали буйные заросли кустарника. А оставшиеся тяжелые пни вытащили к проспекту Преображенского, тем самым совершив «захламление» городской территории. Впрочем, на заседании главе ОСМД удалось доказать, что само общество совладельцев к пням отношение не имеет.

«Квартира в крови, я с ребенком»

С полдесятка протоколов было составлено и на представительниц древнейшей профессии. Проверяли «жриц любви» почему-то исключительно на Симферопольской трассе и улице Василя Стуса (Бабурка). Причем у супермаркета «Метро» девочки торгуют собой по 250 гривен за акт. А вот у пивзавода продажная любовь обойдется уже в 500 гривен.

Чиновники были снисходительны к «ночным бабочкам», и финансово никого не наказали. Максимум – выписали «устное предупреждение».

Куда меньше сочувствия было у членов комиссии к буйным запорожцам – хотя и штрафы за буйство непосильными не назовешь. Вот несколько примеров того, как спайка спиртного и невменяемости дают поразительные результаты.

Например, один житель многоэтажки по улице Чаривной разбудил весь подъезд, грохоча в двери в полвторого ночи. Причем двери это были соседские – соседи и вызвали копов. Стражам порядка неадекватный гражданин объяснил, что просто в темноте «тамбура» неудачно оперся на соседскую дверную ручку, а остальное неблагодарные жители подъезда придумали. Буяну не поверили, он расстанется с 225 гривнами штрафа.

Другой случай – в полицию позвонил мужчина с признанием, что зарезал соседа. Приехавшие на вызов патрульные действительно обнаружили в означенной квартире неподвижное тело. Но принадлежало оно самому жалобщику, напившемуся до бесчувствия. Так как ущерба окружающим мужчина не принес, ему вынесли устное замечание.

Очередной протокол касался мадам, которая в почти бесчувственном состоянии позвонила в полицию с жалобой на грабеж. Никаких подробностей она сообщить не смогла, а на следующий день призналась, что «грабеж» был выдумкой. Мадам выписали 119 гривен штрафа.

Но «гвоздём программы» стал мужик, устроивший по телефону истерику: «полицейские убили мою жену, вся квартира в крови, я сижу посреди этого кошмара с ребенком на руках». К несчастью для жалобщика, полиция уже знала подробности его дела: как он бросался на прохожих на улице, пытался драться с подошедшими патрульными и не обращал внимания на упавшую жену (тоже, видимо, трезвую), которая разбила себе лоб. 119 гривен штрафа – невелика цена за такое запоминающееся развлечение.

Голубь раздора

Было и два случая, которые выбивались из общей проститутно-торгово-буйной колеи.

Один касался несовершеннолетней девушки, которая ушла на несколько дней бухать к 50-летнему дядьке. За это время родители подняли на уши весь Фейсбук, организовали поиски, пролили декалитры слез. Чадо, протрезвев, вернулось в родное гнездо. А любителю молоденьких девочек выписали штраф в 136 гривен за спаивание малолетних.

Под конец позабавил протокол из Ивано-Франковска. Тамошние чиновники жаловались нашим, что запорожец фотографирует граждан с использованием живого голубя, но без разрешительных документов. Члены комиссии не смогли найти запреты на съемку живых птиц – есть только ограничение на их продажу. Поэтому дело закрыли как «недоказанное».

Напоминаем как проходило заседание в прошлом году

Заседание админкомиссии при запорожском горсовете: неграмотность полиции, стихийные арбузы и страшная проститутка

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Лицо в тумане или гигантский трезубец: в Запорожье появится памятник Защитникам Украины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *