В Запорожье инспекторы парковки за полгода “выписали” штрафов на два миллиона гривен

Поделитесь этим в соц. сетях:

Запорожская служба инспекторов парковки, созданная в марте 2020 года, уже “навыдавала” штрафов на 2 млн 292 тыс. 195 гривен.

Об этом идет речь в отчете департамента правового обеспечения Запорожской мэрии

По состоянию на 10 сентября в бюджет города “штрафники” уже внесли 1 млн 85 тыс. гривен. Большая часть оштрафованных предпочла добровольно заплатить – за это полагается 50% скидки.

Как сообщается, большинство штрафов, а именно 3800, выписали тем, кто припарковал свое авто не просто незаконно, но и опасно – они мешали идти по пешеходному переходу, проезжать перекрестки, выезжать со двора.

По поводу злостных неплательщиков – а их уже более 150 – парковщики обращаются в исполнительную службу. Отдельно отмечается: в таком случае сумма штрафа автоматически вырастает вдвое.

Также суды рассматривают десять исков, которые подали несогласные с применением “санкций”. В трех из них суд встал на сторону службы парковки, остальные семь слуги Фемиды еще рассматривают.

Напоминаем вам историю создания Службы, а также основные “вехи” пока что недолгой деятельности инспекторов по парковке.

  • инспекторы говорят: с 10 марта по 15 июня служба инспекторов парковки в Запорожье выписала 2000 штрафов на общую сумму 950 тысяч гривен. Из них в бюджет поступили 475 тысяч;
  • 12 мая, в первый день послабления карантина, инспекторы службы парковки выписали 50 штрафов;
  • 30 марта инспекторы по парковке оштрафовали своего шефа – главу департамента правового обеспечения Запорожского горсовета Валерия Зломиноги.
  • во второй день работы, 5 марта “парковщики”, среди прочего, “оштрафовали” с десяток авто, припаркованных возле предприятия “Мотор Сич”. Проблемы с парковкой около завода были всегда.
  • С 4 марта инспекторы вышли на работу – предупреждать-штрафовать нарушителей парковки. Обещали до 10 марта не штрафовать – только уговоры. Однако, как выяснилось позже от штрафных соблазнов “смотрящие за паркованием” удержаться не смогли.
  • В мэрии Запорожья сообщили: инспекторов по парковке обеспечат четырьмя комплектами формы, лазерными длинномерами, карманными принтерами для штрафов, а также телефонами или планшетами. Для начала “проекта” нужно выделить из бюджета более 800 тысяч гривен – на шестерых инспекторов и четырех специалистов (среди которых – бухгалтер и юрист).
  • Департамент правового обеспечения Запорожского горсовета в январе 2020 объявил конкурс. Кандидаты на должность инспектора по парковке должны иметь высшее образование, владеть государственным языком, а также иметь желание трудиться и обучаться.
  • Проект стартовал в ноябре 2019 года, он был поддержан депутатами Запорожского горсовета. Для начала работы необходимы шесть парковщиков, а также четыре специалиста, с бухгалтером и юристом. А также 800 тысяч гривен сразу и по 140 тысяч ежемесячно – на зарплаты и “мелкие расходы”.

Читайте по теме:

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Под Васильевской охотники за педофилами избили мужчину, живущего с 14-летней девочкой (видео)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *