Запорожские инспекторы парковки “попугали” депутатов, прокуроров и даже генерала полиции

Поделитесь этим в соц. сетях:

Запорожская служба инспекторов парковки за июнь составила 799 “штрафных” сообщений водителям, припарковавшим свои авто с нарушением правил.

Об этом сообщается на странице Службы в Facebook

Накладено штрафів по виданих повідомленнях на суму: 382 500.00 грн. З врахуванням пільгового (сплата 50% штрафу протягом 10 днів) періоду на суму: 232 220.50 грн. Сплачено: 531 ПОВІДОМЛЕННЯ. На загальну суму: 144 373.00 грн.

Инспекторы “поработали” в районее Центрального рынка (в народе – “Рынок Анголенко”, Александровский район)

Опрацьовано новий маршрут – район Центрального ринку, вулиці Жуковського, Покровська, Олександрівська. Перевірки на цій ділянці проводитимуться постійно.

Почалися стягнення штрафів в примусовому порядку, в подвійному розмірі. В планах – переведення режиму роботи Служби на роботу у вихідні дні на постійній основі.

В “сети” инспекторов парковки попались генерал полиции, служащий сейчас в ГСЧС в Запорожской области, сотрудники прокуратуры, депутат горсовета, член исполкома горсовета, директор департамента горсовета, начальник и замначальника управлений горсовета.

Может, пора в горсовете “Курсы правильной парковки” открыть?

В цьому місяці інспекторами з паркування було притягнено до відповідальності багато представників місцевої влади.

Інспектори оштрафували депутата Запорізької міської ради, члена виконавчого комітету міської ради, голову районної адміністрації, ще одного директора департаменту міської ради, начальника та заступника начальника управлінь міської ради.

Також, було оштрафовано й державних службовців, працівників прокуратури, поліції, в тому числі й генерала поліції, одного з керівників ДСНС у Запорізькій області.

Инспекторы заявляют о своей непредвзятости и бесстрашии – им дескать все равно, “Инфинити” штрафовать или “Жигули”.

Нагадуємо, інспектори з паркування притягають до адміністративної відповідальності та накладають штрафи за порушення Правил дорожнього руху незалежно від того, хто є власником автомобіля: чиновник, бізнесмен чи звичайний працівник; і не має значення, скільки коштує автомобіль, власники Infiniti і Porsche Cayenne так само отримують штраф як і власники ВАЗів і ЗАЗів.

В Службе инспекторов парковки также просят “специалистов”, которые в комментариях под постом уверяют, что за день могли бы составить восемь сотен заявлений, провести для них мастер-класс.

Експертів-спеціалістів, які запевняли в коментарях до новин, що можуть винести 800 повідомлень за лише за один день, уклінно просимо провести для нас майстер-клас)
Якщо Ви зможете винести хоча б половину від цієї кількості за 1 робочий день, то на Вас чекає магічний світок (вообще-то правильно “сувій” – авт.) , який зробить Ваш автомобіль невидимим не тільки для інспекторів, але й для поліції.

Напоминаем вам историю создания Службы, а также основные “вехи” пока что недолгой деятельности инспекторов по парковке.

  • инспекторы говорят: с 10 марта по 15 июня служба инспекторов парковки в Запорожье выписала 2000 штрафов на общую сумму 950 тысяч гривен. Из них в бюджет поступили 475 тысяч;
  • 12 мая, в первый день послабления карантина, инспекторы службы парковки выписали 50 штрафов;
  • 30 марта инспекторы по парковке оштрафовали своего шефа – главу департамента правового обеспечения Запорожского горсовета Валерия Зломиноги.
  • во второй день работы, 5 марта “парковщики”, среди прочего, “оштрафовали” с десяток авто, припаркованных возле предприятия “Мотор Сич”. Проблемы с парковкой около завода были всегда.
  • С 4 марта инспекторы вышли на работу – предупреждать-штрафовать нарушителей парковки. Обещали до 10 марта не штрафовать – только уговоры. Однако, как выяснилось позже от штрафных соблазнов “смотрящие за паркованием” удержаться не смогли.
  • В мэрии Запорожья сообщили: инспекторов по парковке обеспечат четырьмя комплектами формы, лазерными длинномерами, карманными принтерами для штрафов, а также телефонами или планшетами. Для начала “проекта” нужно выделить из бюджета более 800 тысяч гривен – на шестерых инспекторов и четырех специалистов (среди которых – бухгалтер и юрист).
  • Департамент правового обеспечения Запорожского горсовета в январе 2020 объявил конкурс. Кандидаты на должность инспектора по парковке должны иметь высшее образование, владеть государственным языком, а также иметь желание трудиться и обучаться. В их обязанности входит штрафовать водителей, неправильно припарковавших авто, а также их эвакуировать.
  • Проект стартовал в ноябре 2019 года, он был поддержан депутатами Запорожского горсовета. Для начала работы необходимы шесть парковщиков, а также четыре специалиста, с бухгалтером и юристом включительно. И – 800 тысяч гривен сразу и по 140 тысяч ежемесячно – на зарплаты и “мелкие расходы”.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Около Кирилловки молния вывела из строя скважину - остались всего две

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *