Бизнесмен из Мелитополя, подозреваемый в афере по продаже военных деталей, отделался мелким штрафом

Поделитесь этим в соц. сетях:

Директору предприятия “Вантон” (Мелитополь), подозреваемого силовиками в продаже изношенных деталей для танков ВСУ под видом новых, оштрафовали на четыре тысячи гривен и вернули деньги, потраченные бизнесменом на залог.

Напоминаем:

Частное предприятие Запорожской области поставляло неисправные агрегаты для танков на Харьковский бронетанковый завод – коммерсанты в феврале 2020 года разоблачены контрразведкой СБУ. Силовики подозревают бизнесменов в том, что они летом 2019 года в рамках выполнения госзаказа поставили негодные трансмиссии для танков Т-64 и Т-80 под видом новых. Старье просто перекрасили и “перебили” на них серийные номера. Цена заказа – 2,5 миллиона гривен.

Запчасти в Харьковском научно-исследовательском институте судебных экспертиз признали неисправными. Были проведены обыски в Мелитополе, Никополе (Днепропетровская область) и Харькове. Изъяты контрафактные запчасти для бронетехники, оборудование для подделки серийных номеров, черная бухгалтерия, печати…

Главу “Вантона” поместили в Харьковский СИЗО. Оттуда мелитополец вышел, заплатив 210 тысяч гривен залога.

Вначале уголовное дело возбудили по ч.5 ст.191 УК Украины (от семи до 12 лет колонии).

Однако позже состоялся суд, на котором директора “Вантона”, по гораздо более “мягкой” статье 366 “наказали” штрафом в 4250 гривен. 210 тысяч гривен залога подсудимому были возвращены, сообщают местные СМИ.

Читайте по теме:

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Запорожье, во время пляжного отдыха жена заколола мужа шампуром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *