В Запорожье бизнесмена, воевавшего в АТО, подозревают в тендерной коррупции

Поделитесь этим в соц. сетях:

Чиновников Запорожской обладминистрации и казначейской службы ГБР подозревает в сговоре с запорожским бизнсменом и ветераном АТО Валерием Прозапасом.

Это, по мнению следствия, привело к махинациям на тендере, сообщает сайт “368.media”.

Имеется в виду фирма ООО “Корнер сервис”, которая, как считают детективы, завладела бюджетными средствами (2016-2018 гг). Деньги “ушли” во время строительства берегоукрепительных сооружений на в Бердянске, на улице Приморской

“По данным следствия, этот тендер фирма Прозапаса получила неслучайно — сначала департамент капстроительства дважды объявлял закупку берегоукрепительных работ за четыре миллиона гривен, желающих не нашлось. Это позволило чиновникам по переговорной процедуре без конкурса отдать заказ ООО «Корнер сервис», сумму при этом увеличили в два раза, до 8,2 млн гривен.

Уже в ходе работ выяснилось, что качество работ от ООО «Корнер сервис» оставляет желать лучшего — фирма заменила предусмотренный проектом наполнитель какой-то неизвестной породой с неприятным запахом.

…В 2016 году департамент капстроительства, опять же без конкурса, заказал ООО «Корнер сервис» работы по ремонту здания областной филармонии стоимостью 23,5 млн гривен.

Один нюанс: работы фирма начала задолго до официального подписания договора, а деньги из бюджета получила еще до заключения сделки.

Фирма Прозапаса с 2016 по 2018 годы получила за счет государственных закупок почти 37 млн гривен. На данный момент суд разрешил ГБР провести обыск в Запорожской обладминистрации и изъять все документы, касающиеся сотрудничества с ООО «Корнер сервис»

Также сообщается: ООО “Корнер сервис” Валерий Прозапас и его бизнес-партнер Елена Вертепная в сентябре 2019 года перерегистрировали на «ВД Капитал С.А.» (Сейшелы, “оффшорная зона”). Конечным бенефициаром фирмы является гражданин республики Мали Бах Малик.

“Фирма сменила адрес регистрации с Запорожья на Днепр, а название — на ООО “Промторг Ю.А”, – уточняют журналисты.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 364 УК “Злоупотребление властью или служебным положением”. Санкции статьи – от пяти до восьми лет колонии.

Читайте по теме:

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Запорожье президент наградил декана орденом, а проректора - званием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *