При покупке автобуса для запорожской филармонии “украли” более половины денег – прокуратура

Поделитесь этим в соц. сетях:

Компания-поставщик при покупке в декабре-2019 пассажирского автобуса для артистов Запорожской областной филармонии, присвоила более половины выделенных бюджетом денег

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Бывшему директору компании уже вручили подозрение в присвоении 4,65 миллиона бюджетных средств.

Как сообщает сайт прокуратуры, подозреваемый принял участие в тендере, заранее зная, что поставить туристический автобус он не в состоянии. Также он обещал поставить автобус с улучшенными характеристиками – и поэтому убедительно попросил руководство филармонии изменить требования к автобусу.

Сейчас следствие устанавливает всех возможных участников аферы – в том числе, соучастников ищут и в областной филармонии.

Напоминаем:

  • автобус «AsiaStar-VIP» Запорожской областной филармонии подарили в конце ноября 2019 года. Однако “церемония по вручению” прошла 23 декабря;
  • …уголовное дело по подозрению в коррупции при покупке автобуса было возбуждено 13 декабря – за десять дней до “вручения”. В филармонии и Запорожской торгово-промышленной палате проведены обыски, изъяты документы. Кроме прочего, выяснилось, что поставщик – фирма “Техно-Агросервис” – ранее в тендерах не участвовала. Мало того – и автобусами не занималось, предпочитая торговать зерном и металлом.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Запорожье МФК "Металлург" хочет взять кредит - освещение на стадионе подправить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *