Топ-менеджеров “Мотор Сичи” обвиняют в присвоении более 400 миллионов гривен

Поделитесь этим в соц. сетях:

В Хозяйственный суд Запорожской области с иском обратился один из акционеров “Мотор Сичи”. Акционер хочет компенсации убытков. Убытки возникли из-за того, что топ-менедежры предприятия покупали “мусорные” акции фиктивных компаний, а после обналичивали деньги.

Всеукраинские СМИ сообщают: в иске “прописаны” председатель совета директоров “Мотор Сичи” Сергей Войтенко, а также финдиректор, член совета директоров Виктор Лунин

В иске “описаны” события, случившиеся в 2013-2016 годах.

Цитируем постановление суда

“Должностные лица ОАО “Мотор Сич” совершили растрату имущества путем перечисления безналичных средств за приобретение (мусорных) ценных бумаг на расчетные счета предприятий с признаками фиктивности, а именно: ООО “Грант-Импорт-Торг”, ООО “Пром-Инновация Плюс” на общую сумму свыше 350 млн гривен, что является особо крупным размером. Кроме этого, должностные лица группы компаний “Мотор Сич” в этот же период совершили растрату имущества путем перечисления безналичных средств за услуги перестрахования собственных сделок на расчетные счета страховых компаний ОДО “CK “Хортица” на сумму 45,5 млн гривен, ЗАО “CK “Аэлита” на сумму 3,6 млн гривен, ЗАО “CK “Бифест” на сумму 4,3 млн гривен, всего на общую сумму 53,4 млн гривен. В дальнейшем указанные страховые компании осуществляли приобретение мусорных ценных бумаг у предприятий с признаками фиктивности, тем самым осуществляя перевод безналичных средств в наличные, и передают их заказчикам преступления”.

Далее суд приводит список “липовых” фирм, у которых покупались “мусорные” акции – он состоит из нескольких десятков названий.

В последнее время вокруг “Мотор Сичи” происходит немало событий – в том числе, это связано с дополнителным “интересом” к предприятию со стороны DCH Group Александра Ярославского.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Смертельное ДТП под Васильевкой: за рулем авто, вылетевшего на встречную, был коп, дело могут "замять"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *