Вячеслава Богулаева вызовут в суд по делу о продаже “Мотор Сичи”

Поделитесь этим в соц. сетях:

8 сентября в Шевченковском райсуде Киева прошло заседаине по ходатайству одного из акционеров “Мотор Сичи”. Речь шла снятии четырех арестов с акций предприятия.

Как сообщают столичные СМИ, на суде адвокаты зачитали выводы экспертов, считающих, что в спаде производства на запорожском предприятии, случившемся в 2017-2020 годах, виновато не экономическое положение, а именно арест акций.

Адвокат акционера Александр Максименко:

«Это служит доказательством того, что к спаду в работе предприятия привели аресты его акций. Чтобы выяснить мотивы ареста мы ходатайствовали перед судом о вызове ряда ответственных лиц, которые подписывали письма в СБУ на основании которых арест был наложен — пусть эти люди объяснят свою позицию. К сожалению, судья отказала в этом. Поэтому мы были вынуждены уже повторно ходатайствовать об ее отводе. К сожалению, судья отвод отклонила. И все же нам удалось добиться ее согласия на вызов почетного президента „Мотор Сичи“ Вячеслава Богуслаева. Будет очень интересно послушать его показания. Однако не исключено, что он не явится на заседание — оно назначено на 14 сентября. Времени меньше недели. Повестку попросту могут не успеть вручить в установленные законом сроки».

Адвокат уверен: арест акций не должен мешать работе, однако происходит именно так – созвать совет акционеров – нельзя, назначить новое руководство – тоже. Полноценно управлять “Мотор Сичью” нет возможности.

К тому же, аресты акций, по мнению стороны “защиты”, привели к резкому падению заработков “Мотор Сичи”: в 2017 году предприятие продало продукции на 2,8 миллиарда гривен, а в 2019-м – всего на 600 миллионов гривен.

В последнее время вокруг “Мотор Сичи” происходит немало событий – в том числе, это связано с дополнителным “интересом” к предприятию со стороны DCH Group Александра Ярославского.


ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Токмаке из-за коронавируса на карантин закрыли шахматный клуб

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *