Акции “Мотор Сичи” хочет купить Китай, совместно с украинским бизнесменом

Поделитесь этим в соц. сетях:

Дочерняя компания китайской Beijing Skyrizon, а также DCH Group украинского бизнесмена Александра Ярославского 4 августа подали новое, совместное заявлениие в Антимонопольный комитет о покупке акций «Мотор Сич», сообщают в Поднебесной.Об этом 5 августа сообщила и DCH Group.

Судьба компании «Мотор Сич» – это вопрос геополитики. И решаться он будет в суде, заявил в интервью Радио Свобода премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

“Украина – государство с рыночной экономикой. Соответственно, государство не может вмешиваться в продажу пакетов акций одним инвесторам, другим, покупку этих акций кем угодно. И здесь на самом деле вопрос в плоскости третейских, судебных споров.”, – отмечает глава правительства.

Шмыгаль считает: данный вопрос можно решить путем переговоров, в которорых участвовали бы государством, нынешний и потенциальный инвесторы. Правительство международные переговоры о судьбе “Мотор Сичи” пока не ведет.

Премьер-министр отметил уверен, что, в первую очередь, во надо учитывать интересы трудового коллектива, сохранить предприятие и, что очень важно, не потерять технологий, критически важных для Украины.

Напоминаем: 6 августа президент Украины Владимир Зеленский обратился к Премьеру с письмом, призывающим «безотлагательно принять совместно с аппаратом СНБО, СБУ исчерпывающие меры по защите экономических интересов государства».

«Следует осуществить системную оценку влияния на состояние экономической безопасности государства приватизации или продажи корпоративных прав в уставном капитале предприятий, имеющих монопольное (доминирующее) положение на рынке товаров, научно-исследовательских (научно-технических) учреждений, а также предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства, в частности публичного акционерного общества «Мотор Сич», – говорится в сообщении сайта президента Украины.

Акции «Мотор Сич» находятся под арестом с апреля 2018 по ходатайству следователя СБУ с целью сохранения вещественных доказательств по возбужденному в июле 2017 уголовному делу.

Напоминаем, как развивались события с продажей «Мотор Сичи».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Покупка острова Богуслаевым: в Италии могут отменить сделку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *