Смерть после “общения” с полицией: в Гуляйполе проверяют законность действий копов

Поделитесь этим в соц. сетях:

Официальная причина смерти 37-летнего жителя Гуляйпольского района, который умер 19 июля после “доставки” в местное отделение полиции – “травматический отек головного мозга, связанный с субарахноидальным кровоизлиянием из-за злоупотребления алкоголем”.

Местные СМИ цитируют начальника Гуляйпольского отделения полиции Виталия Бедного: сейчас по факту смерти мужчины проводится проверка. Ее результатом должен стать отчет о возможном превышении

Напоминаем: 

19 июля в Гуляйпольской райбольнице умер 37-летний мужчина – его доставили в приемное отделение полицейские. Официальная версия ЧП: полицейские прибыли в одно из сел Гуляйпольского района, чтобы разбираться в семейном конфликте – нетрезвый муж избивал такую же нетрезвую сожительницу. Мужчину доставили в Гуляйпольское отделение полиции, где спустя некоторое время по непонятным причинам ему стало плохо. Задержанного тут же доставили в больницу, где он и умер.

Начиная с 18 июня, произошло еще два случая, в которых полицейских обоснованно подозревают в катастрофическом превышении полномочий.

  • 16 июня в Новониколаевке пьяный мужчина, во время ссоры несколько раз ударил ножом их двухлетнего сына. 18 июня в соцсетях сообщили о суициде подозреваемого. Однако позже выяснилось, что в Вольнянский ИВС задержанного доставили избитым. В ИВС у него начались судороги – и мужчина умер.
  • 14 июля патрульные в Запорожье, на улице Счастливой задержали 37-летнего местного жителя — он якобы воровал сигареты из киоска. Пишут, что патрульные задержали мужчину 14 июля в 2:20, избили, а спустя полтора часа доставили в Днепровское отделение полиции, где били снова. Более десяти часов полицейские отказывались вызывать скорую помощь, а также сообщить родным о задержании. В итоге, скорую помощь вызвали только после приезда адвоката. Врачи выявили серьезные повреждения у задержанного – в частности, сломанный нос.

Справедливости ради отметим, что, при равном количестве сил (или если “враги” превосходят числом), полицейские запросто могут получить и сами.

  • 19 апреля в одном из сел Мелитопольского района полицейские остановили скутер, ехавший с выключенными фарами. Водитель скутера был пьяный, документов у него не было.Во время составления протоколов подтянулась «группа поддержки». Началась драка с полицией: двое били копов, а третий (такой же нетрезвый, как и предыдущие двое) угнал служебный «Mitsubishi Outlander». Пришлось гоняться…
  • 18 июня в Пологах избили участкового – он, проходя мимо магазина, сделал замечание двум гражданам, которые распивали спиртное на “свежем воздухе”.
  • 16 июля, во время рейда по стихийным рынкам, двое торговцев избили двух полицейских, прибывших “гонять” нелегальных продавцов. Копы оказались в больнице, продавцов задержали.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Запорожье уволили охранника АТБ, давшего отпор неадекватному "безмасочнику"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *