В Гуляйполе после “посещения” отдела полиции умер мужчина

Поделитесь этим в соц. сетях:

19 июля в Гуляйпольской районной больнице умер 37-летний мужчина – его доставили в приемное отделение полицейские.

Об этом сообщает ГУ НП в Запорожской области.

Официальная версия ЧМ: полицейские прибыли в одно из сел Гуляйпольского района, чтобы разбираться в семейном конфликте – нетрезвый муж избивал такую же нетрезвую сожительницу.

Мужчину доставили в Гуляйпольское отделение полиции, где спустя некоторое время по непонятным причинам ему стало плохо. Задержанного тут же доставили в больницу, где он и умер.

Сейчас по этому резонансному делу назначена проверка. На ее время от должностей отсранены начальник Гуляйпольского отделения полиции, а также ряд его подчиненных.

Напоминаем:

За последний месяц, начиная с 18 июня, произошло еще два случая, в которых полицейских обоснованно подозревают в катастрофическом превышении полномочий.

  • 16 июня в Новониколаевке пьяный мужчина, во время ссоры несколько раз ударил ножом их двухлетнего сына. 18 июня в соцсетях сообщили о суициде подозреваемого. Однако позже выяснилось, что в Вольнянский ИВС задержанного доставили избитым. В ИВС у него начались судороги – и мужчина умер.
  • 14 июля патрульные в Запорожье, на улице Счастливой задержали 37-летнего местного жителя — он якобы воровал сигареты из киоска. Пишут, что патрульные задержали мужчину 14 июля в 2:20, избили, а спустя полтора часа доставили в Днепровское отделение полиции, где били снова. Более десяти часов полицейские отказывались вызывать скорую помощь, а также сообщить родным о задержании. В итоге, скорую помощь вызвали только после приезда адвоката. Врачи выявили серьезные повреждения у задержанного – в частности, сломанный нос.

Справедливости ради отметим, что, при равном количестве сил (или если “враги” превосходят числом), полицейские запросто могут получить и сами.

  • 19 апреля в одном из сел Мелитопольского района полицейские остановили скутер, ехавший с выключенными фарами. Водитель скутера был пьяный, документов у него не было.Во время составления протоколов подтянулась «группа поддержки». Началась драка с полицией: двое били копов, а третий (такой же нетрезвый, как и предыдущие двое) угнал служебный «Mitsubishi Outlander». Пришлось гоняться…
  • 18 июня в Пологах избили участкового – он, проходя мимо магазина, сделал замечание двум гражданам, которые распивали спиртное на “свежем воздухе”.
  • 16 июля, во время рейда по стихийным рынкам, двое торговцев избили двух полицейских, прибывших “гонять” нелегальных продавцов. Копы оказались в больнице, продавцов задержали.

Однако самый громкий скандал разразился 12 января. В Днепровском отделении полиции Запорожья, как считает ГБР, имело место покушение на убийство. Во время застолья один из полицейских выстрелил в голову своего коллеги. Думая, что пострадавший не выживет, было решено замести следы.

  • вечером 12 января 2020 года поступила информация: оперативный сотрудник решил свести счеты с жизнью, выстрелив из переделанного стартового пистолета “Зораки”. Сотрудника полиции с ранением лобно-височной части головы доставили в реанимацию. Отмечается, что страж порядка был порядочно пьян.
  • в Мелитопольском теруправлении ГБР считают, что полицейского, которого “подозревают” в попытке суицида, хотели убить. В соседнем кабинете Днепровского отделения, где и случилось ЧП, был еще один сотрудник полиции, который мог быть причастен к “истории с самоубийством”.
  • Когда пострадавший пришел в себя, он рассказал следователям ГБР, что на него покушались его же коллеги.
  • Подозреваемый несколько раз выстрелил из собственного травмата в стены и мебель, считают в ГБР. Один из участников посиделок сделал замечание стрелку – за что получил пулю в голову. После этого, думая, что их коллега умер, было решено “замести следы” – оружие поменяли, стреляные гильзы собрали с глаз долой, и все списали на самоубийство. Подозреваемый лично давал показания, что его коллега застрелился.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Запорожье опять "минировали" больницы и ТРЦ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *