В Запорожье патрульные жестоко избили задержанного – активист

Поделитесь этим в соц. сетях:

14 июля, примерно в три часа ночи патрульные на улице Счастливой, что в Днепровском районе, задержали 37-летнего местного жителя – он якобы подозревается в краже сигарет из киоска.

Об этом сообщает пресс-служба Патрульной полиции Запорожской области.

Однако активист с “позывным” “Леха Херсон” на своей странице в Facebook утверждает: задержанного несколько раз избили – и патрульные, и в отделении полиции. А уголовное дело возбуждено

Версия патрульной полиции звучит так: был получен вызов о краже сигарет из киоска. Патрульные оперативно прибыли на место и одного из подозреваемых задержали. Причем подозреваемый брызнул в глаза полицейскому из баллончика. На дерзкого вора надели наручники и вызвали следственно-оперативную группу. А после – доставили в Днепровское отделение полиции.

Уголовное дело однако было возбуждено не за кражу, а за насилие в отношении полицейского.

“За даним фактом відкрито кримінальне провадження за ст. 345 (Погроза або насильство щодо працівника правоохоронного органу) КК України.

Санкція статті передбачає відповідальність у вигляді виправних робіт на строк до двох років або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до трьох років, або позбавленням волі на той самий строк”.

Имеется и другая, “неофициальная” версия происходящего – ее озвучил в соцсетях активист

Фактически сотрудники УПП задержали (подозреваемого – авт.) 14 июля, в 02:20 на ул.Счастливой. Применили насилие, примерно в 04:00 доставили в Днепровский ОП, где вновь били уже оперативники Днепровского отдела, избиения происходило в актовом зале и на третьем этаже, у оперативников. До 18 часов отказывались вызывать скорую помощь, сообщать родным о задержании.

Протокол задержания, по словам “Лехи Херсона”, был составлен лишь десять часов спустя. А скорую помощь вызвали лишь когда прибыл адвокат. Врачи горбольницы №5 диагностировали травмы – в том числе, перелом носа.

Протокол задержания составили спустя 10 часов с момента задержания.

После допуска адвоката Катанова А.В. к задержанному была вызвана скорая помощь, которая диагностировала наличие серьезных телесных повреждений у задержанного и тд. Сотрудники скорой помощи настоятельно рекомендовали его доставить 5-ю городскую больницу для обследования.

После доставки в больницу, была оказана медицинская помощь и установлены наличие множественных телесных повреждений.

В Днепровском отделении полиции, по словам активиста, был и сотрудник прокуратуры, который общался с задержанным. На стражу закона данный прокурор тоже не стал. По итогу, адвокат подозреваемого направил заявления полицейскому начальству, а также в ГБР и прокуратуру

Есть вопросы к прокурору Маневскому Н. Который видел состояние здоровья задержанного и отказался у него принимать соответствующее заявление и вызывать скорую помощь. Маневский был в здании Днепровского ОП с 17 часов и лично общался с задержанным.

Адвокатом было подано заявление в 102, Прокуратуру, ДБР.

Читайте еще:

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Запорожские спасатели купили дезсредство на треть дороже, чем в апреле - полиция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *