В Запорожье третий раз за месяц “бомбят” фонтаны на площади Поляка

Поделитесь этим в соц. сетях:

В ночь на 3 июля “неустановленные” граждане слили воду с одного из фонтанов на площади Поляка, что в Вознесеновском районе, и умыкнули пять форсунок и три насоса. Фонтан после этого категорически отказался работать.

Об этом сообщает КП “Титан”.

Коммунальщики пишут: фонтан был отремонтирован – капитально и совсем недавно. Оборудование на него установили современное, а стало быть, дорогое. Для того, чтобы опять привести фонтан в рабочий вид, кроме денег (бюджетных, разумеется) потребуется много времени.

Полиция в известном поставлена, сейчас на КП “Титан” уточняют сумму ущерба.

Местные СМИ пишут, что “фонтаны на Поляка” в июне дважды подвергались налетам. За неделю с двух фонтанов в общей сложности украли 74 латунные форсунки. Данные “детальки” – очень важная деталь трубопровода, снабжающего водой два фонтана одновременно.

Латунь, к слову, стоит дорого – от 72 гривен за килограмм. Может в будущем устновить на фонтаны форсунки из менее “ценных” металлов.

Также предполагаем, что слив воды из фонтана и демонтаж насосов – это дело минимум десятка минут. На площади Поляка имеются видеокамеры, в городе – наряды Национальной гвардии и полиции, как пешие, так и на авто. Вокруг “по периметру” – окна жилых домов. Рядом – ночной киоск. Граждане в том районе прогуливаются чуть не круглосуточно. Неужели никого не насторожили люди, посреди ночи что-то “откручивающие” в фонтане?

Читайте еще:

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Под Запорожьем случилось полицейское ДТП

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *