Смягчение карантина-2: в Запорожье открываются бассейны, фитнес-центры и пляжи

Поделитесь этим в соц. сетях:

В Запорожской области с 1 июня стартовал второй этап послабления карантина.

Об этом стало известно после заседания региональной комиссии по вопросам технико-экологической безопасности.

Итак с 1 июня:

  • “открываются” учреждения физкультуры и спорта – детские спортшколы, спортивные залы, фитнес-центры (при условии, что в группе занимаются не более десяти человек).
  • группами не более чем десять человек разрешено заниматься в учебных заведениях, проходить аттестацию, практику, получать документы об образований.
  • также – при условии строжайшего соблюдения карантинных правил – возможно посещение пляжей. Залы ресторанов в закрытых помещениях – по прежнему под запретом.
  • начинает работу ж/д, а также автотранспорт – по всем украинским направлениям. Количество пассажиров ограничено количеством мест для сидения. Однако если путешествие предстоит в регион с “суровым” карантином, число пассажиров снижается вдвое – до 50% “посадочных” мест;
  • также доступны для посещения инклюзивно-ресурсные центры – они могут работать, учитывая рекомендации Минобра, а также при соблюдении карантинных правил.

Также на заседании комиссии исключили санаторий “Глория”, что в Приморске, из списка объектов, предназначенных для обсервации – слава богу, не пригодился, до “очень” массовой эпидемии дело пока не дошло.

Напоминаем:

В Запорожской области на утро 1 июня коронавирусом “официально” заболели 447 человек (трое – за последние сутки, двое – в Запорожье). Из них 252 выздоровели, 13 умерли.

Читайте еще:

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Запорожской области за сутки сгорели два автомобиля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *