В запорожском и вольнянском СИЗО открыли платные камеры

Поделитесь этим в соц. сетях:

31 мая глава Министерства юстиции Украины Денис Малюська поучаствовал в открытии вип-камер СИЗО – в Днепре, Вольнянске и Запорожье.

Эксперимент правительства стартовал 8 мая в столичном Лукьяновском СИЗО. Там уже появились первые четверо желающих, отдавших за месяц проживания в улучшенных условиях по 12 тысяч гривен каждый.

В платных камерах на заключенного приходится большая площадь, есть санузел, душ, электрочайник, холодильник, микроволновая печь, телевизор.

Расценки на “проживание” в СИЗО Запорожской области существенно ниже киевских:

  • Запорожский СИЗО: сутки – 563 гривны, неделя – 1990 гривен, месяц – 3410 гривен.
  • Вольнянский СИЗО: сутки – 540 гривен, неделя – 1900 гривен, месяц – 3260 гривен.

Отметим, что Закон Украины “О предварительном заключении” не допускает никаких льгот. Однако министр ответил, что речь идет не о льготе, а о дополнительной услуге.

“У нас немає пільг. Доступ до платних камер мають усі. Хто хоче оплачувати — будь-ласка. Це додаткові послуги. По закону ми зобов”язані надати безкоштовно ліжко, власне камеру і мінімум 2,5 м2 площі на особу. Це той мінімум, який забезпечують усім”, – цитирует министра сайт “ИЗ”.

Кто может себе позволить вип-камеру? Министр юстиции уверен, что “белые воротнички”.

“Ключова аудиторія — це білокомірцева злочинність, — резюмировал Денис Малюська. По его мнению, те, кто подозревается в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, платить не в состоянии”.

Читайте еще:

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Эпидемия covid-19: в Запорожской области – 447 больных с официальным диагнозом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *