У мэра Запорожья – новый зам

Поделитесь этим в соц. сетях:

На место Алексея Бородая городской голова планирует назначить депутата горсовета Виктора Гординского (на фото, фракция “Новая политика”).

Пояснительная записка, опубликованная на сайте Запорожской мэрии, гласит: Гординский с 2018 года находился в кадровом резерве на должность заместителя городского головы.

Будущий заммэра работает на “Мотор Сичи” (там же работал уволившийся Бородай) начальником колонны автомобильного управления. На двоих с женой в 2018 Виктор Гординский заработал около 300 тысяч гривен, в “заначке” на двоих – 100 тысяч гривен, пять тысяч долларов и две тысячи евро.

Напоминаем: 22 января Алексей Бородай написал заявление об увольнении из мэрии. 

А 18 января 2020 года чиновник купил «Audi Q7» 2015 года выпуска за 679173 гривен. За 2018 год господин Бородай заработал 358 тысяч гривен – почти вдвое меньше, чем потратил на машину. “Ауди” Алексей Бородай купил на следующий день после обысков в запорожском аэропорту. В СБУ, проводившем обыск, заявляли, что планируют также обыскать кабинеты мэра Запорожья Владимира Буряка, и двух его замов — Сергея Мешка и Алексея Бородая.

Также 22 января СМИ написали о “бегстве” первого заместителя мэра Запорожья Сергея Мешка.

Кроме обысков в аэропорту, бегству заммэра из города мог поспособствовать, как писали журналисты, «…ряд уголовных дел по земельным махинациям, фигурантом которых является Мешок».

Чуть позже первый заммэра свое бегство опроверг, уточнив, что находился в запланированном отпуске.

А еще 22 января Владимир Буряк уверял журналистов, что никаких заявлений об увольнении ему никто “на стол не ложил”. По поводу информации в СМИ мэр отмахнулся — мол, что на заборах написано, мне неинтересно.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Запорожье перенесли заседание суда по возврату документов аэропорту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *