РЕКЛАМА:
  • В Запорожье архиепископ Лука отреагировал на задержание “своего” священника

    Поделитесь этим в соц. сетях:

    Наш сайт уже писал о задержании иеромонаха Свято-Андреевского кафедрального собора УПЦ МП  Илиодора (Евгения Кугатова, на фото)

    Служитель культа с “московской” пропиской вместе со своим коллегой и товарищем Евгением Квачом прибыл на одно из отделений “Новой почты” в Днепровском районе – посылку получать. В которой, кроме прочего скарба, был один грамм амфетамина.

    После “получения” священник был задержан полицией.

    Илиодор был помощником архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луки (в миру – Андрея Коваленко).

    Лука уже отреагировал на задержание своего помощника через пресс-секретаря УПЦ МП Геннадия Елина. Текст обращения появился в “Фейсбуке”.

    “Задержанного клирика епархии Евгения Кугатова я знаю давно, с тех пор, когда был еще наместником Глинской пустыни. Я знал также и о его наркозависимости. Но я видел и его покаяние, и его желание избавиться от этого недуга. Со своей стороны я делал все возможное для того, чтобы помочь ему в этом. Долгие годы удавалось сдерживать болезненные влечения наркозависимости Евгения. Но власть дьявола, к сожалению, вновь возобладала им. Святые отцы говорят, что за мирянином ходит один бес, за монахом десяток, а за архиереем – тысячи.

    Для меня это горький и тяжелый урок. В отношении этого клирика будут приняты все необходимые дисциплинарные меры. Он также должен ответить по закону и перед органами правопорядка. Я готов со своей стороны оказать необходимую помощь для расследования этого инцидента.

    Я прошу прощения за то, что, надеясь на его окончательное исправление, невольно ввел в искушение свою паству”.

    Лука в своем привычном тоне сказал пару слов про “бесов”, “ложь” и “выдумки”.

    “Я также понимаю, что в духовном плане — это месть бесовская за мою твердую позицию в отношении верности своей Матери – Церкви. Но я хочу заверить, что по-прежнему будут стоять на твердых канонических позициях, ни в чем не уступая и не прогибаясь.

    Уже сегодня льется море лжи на меня лично и на нашу епархию в связи с этим инцидентом. СМИ пишут о получении «крупной партии наркотиков», ХОТЯ ЭТО СОВЕРШЕННО НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. Называют химический препарат в то время, когда еще не было заключения экспертизы. Ложь, домыслы, выдумки, попытки сыграть на чужой беде – все это очередное дело отца лжи”.

    Священника из отделения полиции отпустили. Он временно отстранен от исполнения своих обязанностей.

    Подробнее о том, чем успел “прославиться” одиозный архиепископ Лука за время своего “правления” – ниже.

    • В мае 2017 года архиепископ Лука был замечен во главе «делегации» паломников в Сербии. Кроме всего прочего, митрополит встретился с Сашей Вуйичем, «атаманом Воеводины, казацким есаулом Посольской Станицы в Сербии». А по совместительству — махровым украинофобом и русофилом.
    • в начале января 2018 года. Запорожье всколыхнула трагедия — самоубийца, выпрыгнувший из окна, упал на двухлетнего мальчика. Шансов выжить у малыша не было. Убитых горем родителей ждало еще одно испытание: священник УПЦ МП наотрез отказался отпевать убитого, посколько ребенок был крещен в церкви Киевского патриархата.
    • Архиепископ Лука мало того, что одобрил действия своего подчиненного — еще и похвалил «за службу». А возмущенных запорожцев назвал «злобными карикатуристами«. Родителям пришлось спешно искать другую церковь, чтобы отпеть невинно убиенного малыша.
    • После этого неравнодушные граждане организовали акцию «Принеси игрушку». Под стены культовых сооружений УПЦ МП приносили мягкие игрушки — как знак протеста негуманных (мягко скажем) действий священника. Во время одной из таких акций около храма Петра и Февронии (Малый рынок, Александровский район) 7 января возникла потасовка между активистами и представителями «Радомира» — общественной организацией, которую многие называют «силовым крылом Московского патриархата» и которая использует в своих эмблемах «околофашистскую символику». Одному из активистов — участнику АТО — сломали руку. Однако от написания заявлений пострадавшие почему-то отказались.
    • 11 января 2018 года СБУ провела обыск у представителей «Радомира». Были найдены, кроме огнестрельного и холодного оружия, уйма патронов, а также медали «Патриот России». Однако обыски ничем не закончились — во всяком  случае, никакого публичного отчета со стороны силовиков о возбужденных уголовных делах и наказании виновных не поступало.
    • В марте 2018 года архиепископ еще раз отметился на всю Украину: из храма Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, расположенном в Днепровском районе Запорожья, был «уволен» настоятель Игорь Савва. «Увольнять» его архиепископ заявился в окружении крепких парней. На вопросы журналистов Лука тоже не реагировал. Сам священник считает, что его увольнение было связано с молитвами за бойцов ВСУ, а также нежеланием вспоминать во время служб российского патриарха Кирилла.
    • В июне 2018 года архиепископ Лука был внесен в базу данных «Миротворца».
    • И далее по мелочи: журналисты — нечистоплотные, молитва в Киеве — вакханалия, Томос вообще принят в исламской стране и принимали его умалишенные. А получение Томоса Украиной назвал попыткой оживить труп.
    • В апреле 2019 года пресс-служба Луки звала всех желающих на автопробег по российским монастырям – во славу, разумеется, бога и веры христианской. Данные поездки, пишет Дмитрий Тымчук («Информационное сопротивление»), могут быть нужны митрополиту для получения финансирования.
    • 26 августа 2019 года на телеграмм-канале архиепископа Запорожского и Мелитопольского УПЦ МП Луки появилось обращение к афонским монахам накануне визита к ним Вселенского Патриарха Варфоломея (визит был запланирован на 19 октября). Воззвание начиналось с хамского наезда: “19 октября к вам на Афон прибывает т.н. «патриарх» Варфоломей, который осквернил свое сердце и свои руки предательством Бога и нарушением Его святых заповедей”. Луке ответствовал клирик Вселенского Патриархата архимандрит Роман Анастасиадис. Афонский священнослужитель удивляется, “з якої зухвалості написав митрополит Лука лист до монахів Святої Гори?.. Що таке Свята Гора? Прохідний двір його дідуся?”. И посоветовал Луке: “Не збурюйте наш спокій вашими виверженнями маловір’я, заздрості, брехні і наклепу! Залиште їх собі, як тому, хто вигадує їх весь час!”

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    В Энергодаре, за зданием мэрии дети нашли труп

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *