РЕКЛАМА:
  • Папские “войны”: в Запорожье протестуют против переименования улицы в честь Иоанна Павла ІІ

    Поделитесь этим в соц. сетях:

    На сайте Запорожской мэрии появилась петиция в которой требуют не переименовывать одну из улиц в честь Иоанна Павла ІІ – одного из самых известных религиозных деятелей современности, канонизированного католической церковью в 2014 году.

    “Люди г. Запорожье против самовольных решений горсовета в вынесении таких решений от лица народа, который не давал своего согласия на такое решение горсовета, основываясь своими законными правами жители г. Запорожья могут не соглашаться и оспаривать деструктивные решения горсовета Запорожья в принятии таких решений от якобы граждан г. Запорожья”, – слегка путано выражает свое несогласие автор петиции Сергей Олизаренко.

    Напомним читателям: на сессии Запорожского горсовета. которая пройдет 27 ноября, глава Вознесеновской РГА Александр Николаенко предложит назвать “отрезок” именем Иоанна Павла ІІ. Такое решение принято на заседании рабочей группы по вопросам городской топонимики, а также в результате “общественного обсуждения”. В проекте решения, правда, не указано, где и когда “обсуждение” состоялось.

    Неподалеку от указанного “участка”, на улице Заводской, находится Собор Бога Отца Милосердного, который “принадлежит” католикам.

    В последнее время “переименовательные” войны в Запорожье вышли на новый уровень – и недели не проходит без подобных инициатив. Взять хотя бы историю с “патриотичным” переименованием улицы Победы – ни дать ни взять, драма в нескольких актах.

    Однако вскоре была зарегистрирована новая патриотичная петиция, в которой улицу Победы предлагалось “переназвать” в честь Романа Шухевича. За 37 дней до конца голосования ее подписало менее сотни человек.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    В Запорожье из "легендарной" башни хотят сделать кафе

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *