РЕКЛАМА:
  • Седовласый тупик революции

    Поделитесь этим в соц. сетях:

    Осень. Холодный степной ветер с привкусом будущих заморозков. Национальные флаги на центральной площади. Острые речи, громкие призывы. Из колонок в адрес власти журавлиными ключами летят «Ганьба!», «Зрада!» и «Геть!».

    Обстановка настолько напоминает осень-2013, что некоторым митингующим уже видится будущий Майдан. И нельзя сказать, что им просто мерещится.

    Посудите сами: протестующие – сплочены, решительны, многие имеют революционный и боевой опыт. Цели митингов – достойны и благородны: не допустить капитуляции украинской власти перед Путиным. А история успеха предыдущих Майданов добавляет митингующим уверенности в своих силах и будущей победе.

    Однако – при всей схожести – нынешние протесты пока торжественно идут в тупик. Причем следуют они туда вопреки угловатым «вбросам» от главы ОП Андрея Богдана о якобы проплаченном характере митингов – откровенная ложь только злит и мобилизует изначальных противников Зеленского.

    О, нет, сами патриоты отпихивают от себя тех, кто морально готов выйти на протест.

    Они обращаются к голосовавшим за Зеленского, как к заблудшим овцам, которым самое время покаяться. Это в лучших случаях. В худших – которые особенно часто встречаются в Фейсбуке – пресловутые 70% до сих пор выставляются маргинальными «зелебобиками», выбравшими преZEдента исключительно по причине своего низкого IQ.

    Но ведь, пані і панове, фильм «Слуга народа», который и подарил Зеленскому космический рейтинг, – это пародия на реальность. На реальность времен Петра Порошенко. «В Украине народ избрал президентом комика. Представляете, какая ж*па в этой стране?» – это слова не путинского пропагандиста, но американского комика. И слова, положа лапу на сердце, справедливые.

    Так что удивительного в том, что украинцы захотели сбежать из ж*пы и выбрали для этого самые широкие двери?

    Однако подобные мысли вряд ли посещают главных «протестантов»-2019. Иначе господин Порошенко не появился бы на киевском Майдане Незалежності. А он там появился. И люди, наконец-то поверившие в правильность избранного страной пути (соцопросы гляньте!), отшатнулись от экранов – они вряд ли успели соскучиться по директору опостылевшего прошлого.

    Да, несмотря на «формулу Штайнмаера». Да, несмотря на грядущее душилово ФОПов. Да, несмотря на коряво вводимый рынок земли.

    Теперь представляете, как «сивочолий» осточертел населению?

    Привычно не удивляют украинские националисты, хорошо выучившие уроки прошлого, но до сих пор не умеющие смотреть в будущее. Ныне они уютно устроились доедать свои небогатые рейтинги в тени «порошенковцев», которых еще вчера клеймили «мародерами на крови». И вряд ли представители партии экс-президента без боя уступят место у центрального микрофона на митингах.

    Вон, в воскресенье руководитель запорожского «Национального корпуса» Максим Зайченко рассказывал журналистам, что «Европейская солидарность» хотела захватить лидерство в протестах. Но националисты якобы этому помешали. Впрочем, помешали не окончательно – назначенное на понедельник совещание новообразованного «Руху опору капітуляції – Запоріжжя» прошло в гостинице «Интурист» почему-то в закрытом режиме.

    О, не сомневаюсь, что в минуту опасности все ныне митингующие «единым кулаком…» и так далее.

    Но что они предлагают в случае успеха их начинаний? Почему общество должно пойти за их лидерами? Тем более, что мы уже этих лидеров слышали, а за некоторыми даже умудрились долго ходить.

    Впрочем, зачем реальное общество людям, живущим в ласковой информационной ванне Фейсбука?

    Ведь на улицах – пускающие слюну «зелебобики», а в ленте новостей – тысячи единомышленников

    «…и Пётр – такой весь седой.

    И целый октябрь впереди».

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    В Запорожье второй раз за пару дней минируют ТРЦ

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *