В Запорожье слегка повеяло Майданом

Поделитесь этим в соц. сетях:

На главную площадь областного центра вышло несколько сотен патриотически настроенных горожан. Собравшиеся протестовали против принятия Украиной в лице президента так называемой «формулы Штанмайера».

В отличие от киевского собрания по тому же поводу, которое было назначено на семь вечера, в Запорожье протесты начались в шесть. К этому времени на Майдане Героев собрались сотни полторы человек, некоторые из которые завернулись в национальные флаги. Стоит сразу заметить, что многие участники подошли позже – в сумме на акции поприсутствовали сотни три митингующих.

К завершению рабочего дня на площади собрались еще не все желающие.

«Обладателем микрофона» (вернее, мегафона) стал в этот вечер Валерий Прозапас – участник АТО, бывший кандидат в народные депутаты от «Европейской солидарности». Чуть не первые слова Валерия дали понять – сегодня революция не начнется: «Будем организовываться… наблюдать… пресекать… Недопустим провокаций и (…) радикализма».

Многие выступающие рисовали апокалиптические картины прощения донецко-луганских террористов и капитуляции перед агрессивным северным соседом.

То и дело в толпе слышалось: «О, «порохоботы!» – «И вам привет, «порохоботы!». Было похоже, что на акции преобладают сторонники бывшего президента.

Активный борец за сохранение уничтоженного сквера Яланского Игорь Лукашенко пытается проиграть гимн Украины через мегафон с помощью маленьких наушников.
Поющие гимн активисты и снимающая журналистка Екатерина Клочко.
Депутат запорожского горсовета от “Европейской солидарности” Андрей Согорин произносит речь.
Приведенные дети порывы взрослых понимали не всегда…
Малышне хотелось поиграться, что она и делала, пока родные митинговали.
Политконсультант Роман Пятигорец (в центре), журналист и депутат горсовета (“Батькивщина”) Владимир Москаленко (справа). Сколько протестов они видели изнутри – не сосчитать.
Вечная революционерка Таисия Мельниченко с младых ногтей приучает внука к общественной активности.
Памятник Героям прошлого Майдана бередит умы патриотов.
Игорь Лукашенко: “Давайте организовывать группы в Фейсбуке, ВКонтакте (запрещенная в Украине российская соцсеть)… Ой, что это я такое сказал! (смеется)”
На митинге присутствовал и ярый противник (как минимум, в прошлом) Игоря Лукашенко – Денис Буштец, выступавший во время конфликта вокруг сквера Яланского на стороне Владимира Кальцева и торгового центра. Денис – блогер, волонтер и пиар-консультант – общался со знакомыми журналист(к)ами и “атошниками”.
Самый активный закрашиватель наркорекламы в Запорожье Александр Куринный (слева) пришел дополнительно поактивничать – теперь на политическом поле.
В семь вечере на площади собралось около трехсот патриотов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Запорожский депутат указал женщинам на их место

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *