РЕКЛАМА:
  • Ремонт Днепрогэса может затянуться – на плотине обнаружили трещину (фото)

    Поделитесь этим в соц. сетях:

    Это стало известно во время визита в Запорожье гендиректора «Укргидроэнерго» Игоря Сироты (на фото вверху).

    Напомним, Игорь Сирота поспорил с Президентом Зеленским на свое увольнение, если ремонт плотины не будет закончен к 15 октября.

    Две полосы движения отремонтировали – по ним уже ездит транспорт. Приступив к ремонту других двух полос заметили трещину в плитах, уложенных еще в 1932 году.

    «Ситуация критическая. Мы делаем ремонт и техническое обследование, когда вскрыли часть асфальтобетона, то увидели трещину длинной 500 метров. Мы закупили металл 250 тонн, будем резать его на листы и анкерить с двух сторон, чтобы укрепить трещину. Мы не можем проблему просто закрыть асфальтом. Мы должны проблему устранить», — сказал Игорь Сирота.

    Отремонтированная плотина может прослужить еще от силы три года. После этого нужно будет проводить полную реконструкцию. Для чего придется перекрывать Днепрогэс на несколько лет. Реконструкция оценена примерно в миллиард гривен.

    «Мы идем по графику. Когда приезжал президент, была договоренность, что до 15 октября мы должны сдать объект. Тогда я сказал президенту, что мы можем взять на себя ответственность и выполнить работы, но плотина сможет работать не более 2 – максимум 3 лет. После, нам должны дать возможность провести полную реконструкцию. Мы должны изменить все крановые балки, поддерживающие опоры, навесной консоль», – говорит Игорь Сирота.

    Читайте по теме:

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    В Запорожье дерзкие воры угнали авто (фото)

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *