РЕКЛАМА:
  • Спикер Верховной Рады: в бюджете-2020 денег на строительство мостов нет (обновлено, видео)

    Поделитесь этим в соц. сетях:

    В Запорожье сегодня, 20 ноября прибыл спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков.

    Глава Верховной Рады, отвечая на вопрос о том, предусмотрены ли в бюджете-2020 деньги на строительство мостов, начал отвечать уклончиво:

    “Меня уже об этом спрашивали. Бюджет идеальным быть не может, и он постоянно пересматривается”.

    На уточняющий вопрос – так на данный момент они есть или их нет? – спикер Верховной Рады ответил конкретнее:

    “К сожалению, пока нет”.

    • отметим, что Премьер-министр Украины Алексей Гончарук обещал, что в 2020-м году на строительство запорожских мостов выделят 500 миллионов гривен.
    • А депутат от “Слуги народа” Евгений Шевченко в предвыборных речах уверял, что проблему строительства мостов нужно решать путем, цитируем “залучення китайських будівельних корпорацій“.
    • известно, что Верховная Рада внесла изменения в госбюджет на этот год. Законопроект предусматривал дополнительное финансирование на строительство запорожских мостов. За внесение изменений в бюджет 2019 года проголосовал 291 народный депутат, в том числе и избранные в Запорожском регионе. Изменения касаются финансирования нескольких бюджетных программ, в частности, предусмотрено выделение 750,62 миллиона гривен на строительство автотранспортной магистрали через р.Днепр в Запорожье. Однако, изучив этот документ, не удалось найти отдельной строки, согласно которой строительство мостов будет финансироваться.

    Напомним, 20 ноября глава Верховной Рады планировал посетить Запорожский завод тяжелого краностроения, а после – лицей-интернат с усиленной военно-физической подготовкой “Защитник”. 21 ноября Дмитрий Разумков примет участие в церемонии возложения цветов на Площади Героев возле Запорожской ОГА. Торжества пройдут по случаю Дня Достоинства и Свободы.

    Читайте по теме:

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    В несколько строк: о самом-самом в Запорожье и области

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *