РЕКЛАМА:
  • Зайцу – стоп-сигнал, корове – седло, стоящему в «пробке» – кораблик

    Поделитесь этим в соц. сетях:

    Если у вашего авто на полном ходу отвалится колесо, как вы поступите? Правильно, сделаете радио погромче.

    Когда полицейский встретит в подворотне двух бандюганов, избивающих прохожего, что он сразу сделает? Естественно, начистит до блеска сапоги.

    А в случае, если полгорода стоит в пробках из-за ремонта на плотине (и так и не построенных мостов), мэр как действует? Ну конечно же, запускает кораблик!

    Это я по поводу грядущей перевозки горожан речным транспортом в часы пик с одного берега Днепра на другой. Происходить это будет выше плотины – от Правобережного пляжа к запорожскому порту (утром) и обратно (вечером).

    Широко разрекламированная мэрией и лично городским головой Владимиром Буряком, данная транспортная акция не решает абсолютно никаких проблем горожан. А те, кто рискнет испытать новый транспорт, из плюсов получит разве что вид на «быки» плотины «Днепрогэса». Во времени же этот романтик потеряет.

    Вот глядите. Загрузка одного судна на 250 пассажиров занимает минут десять. Время в пути до Правобережного пляжа (согласно словам его капитана) – 15 минут. Затем еще 10 минут пассажиры сходят на берег.

    За 35 минут можно спокойно перейти плотину, без толчеи сесть в маршрутку и уже выйти на своей остановке. Как раз в это время 250 человек (три забитых большегрузных автобуса!) скопом вывалят к общественному транспорту на Левом (утром) или Правом (вечером) берегу Днепра.

    Так какие проблемы решили эти кораблики, украшенные телевизионным пафосом?

    Они разгрузили «Днепрогэс» от транспорта? Нет, количество автобусов и маршруток на плотине не уменьшилось.

    Уменьшили время в пути для пользователей речной переправой? Нет, время теплохода в пути и на причалах вполне сравнимо со временем стояния в «пробке».

    Увеличили комфорт передвижения по городу для пассажиров теплоходов? Наоборот: сначала людям нужно толпиться, чтобы пробраться на единственный (!) вечерний или утренний рейс. Затем – постоять на выходе с корабля. А потом – штурмовать маршрутку с толпой других «мореходов».

    Как по мне, единственная цель операции «Переправа» – спасти утопающий в возмущении горожан имидж Владимира Буряка. Ведь смотрите, человек решает проблему: чиновников ругает, теплоход запускает!

    Как будто и не было предыдущих четырех лет мэрствования. Как будто ситуация с плотиной и пробками на ней не обсуждалась все эти четыре года. Прямо, как зимний снег на голову: «Не было, не было, и вот опять!».

    Признавать свои ошибки (особенно – накануне выборов) наши чиновники не умеют. Вот и остается им теперь «радио погромче делать» и «сапоги натирать».

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    Из Запорожье в Стамбул за 450 грн

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *