РЕКЛАМА:
  • Частичное перекрытие перекрестка Металлургов-Соборный: пока без транспортных проблем

    Поделитесь этим в соц. сетях:

    Сегодня, 13 августа – первый день начала работ на главном перекрестке Запорожья: проспектов Металлургов и Соборного. Особых проблем в передвижении горожане не испытали.

    Утром во вторник на остановках в районе главного запорожского перекрестка наблюдался легкий хаос. Многие пассажиры не знали, куда перенесли остановки общественного транспорта. Что удивительнее, не знали об этом и отдельные водители «маршруток». Поэтому иногда высаживали пассажиров прямо на загруженных перекрестках, вступая в перепалку с полицейскими.

    Вечером в половине шестого картина казалась напряженной – маршрутки в сторону Бородинского микрорайона стояли в заторе на перекрестке, навстречу от филармонии в два ряда выстроилась пробка метров на двести (три полосы Соборного – от перекрестка – в сторону плотины Днепрогэса перекрыли).

    Иногда путь маршруткам (а только они могли ехать по «реверсной» полосе) перегораживали машины «торопыг». Которые то ли по незнанию¸ то ли по борзости выезжали на «встречку» и не могли потом встроиться обратно.

    Однако уже через пятнадцать минут – в 17.45 – ситуация на перекрестке нормализовалась. И до полседьмого вечера вторника особых проблем-пробок-столпотворений на остановках видно не было. Более того, лично мне показалось, что очередь в автобусы на Бабурку стали даже меньше.

    17.45, остановка в сторону Хортицкого района (Бабурки). Стоят человек сорок.

    Жаль, что на остановках или рядом с ними нет никаких информационных стендов, объясняющих происходящее. Запорожцы должны догадываться, что наклеенные на опоры остановки листы формата А4 с номерами маршрутов (без обозначения, что это номера маршрутов) и должны обозначать место их остановки.

    Самая большая пробка, в которой я на своем авто постоял в половине седьмого, была длиной метров сто пятьдесят; ее прохождение заняло меньше четырех минут.

    Без десяти шесть. Перекресток почти пустой. Встречная мини-пробка не доходит и до КЗ им.Глинки.

    P.S. Стоит похвалить нашу мэрию за качественную работу. И заодно вопросить с присущим мне сарказмом: это нужно было, чтобы вас в мягкое место зеленый рейтинговый петух клюнул, чтобы начать показывать реальную эффективность?

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    Под Запорожьем "накрыли" наркоплантацию (фото)

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *