Запорожские трагедии-2020

Поделитесь этим в соц. сетях:

«Гвозди» – вместе со всем Запорожьем – подводят итоги уходящего года. Мы начинаем серию публикаций с описанием самых-самых событий.

Сегодня мы вам расскажем о пяти кошмарных происшествиях, потрясших наш город в 2020-м – и надеемся, что данная жуть вызовет последние негативные эмоции в этом отвратительном году.

Пандемия с истерией

Главным кошмаром Запорожья в уходящем году (как, впрочем, и всей планеты) стал коронавирус.

Ковид забрал около 500 жизней жителей региона, лишил средств к существованию тысячи запорожцев. А привычный уклад жизни изменился практически у всех – и продолжит меняться, ведь зловредный вирус отступать не собирается.

При этом отношение к заболеванию изменилось за последние десять месяцев кардинально. Если в марте, при единичных заражениях, в Запорожье из-за паники вечером даже улицы пустели, то в декабре горожане спокойно толпятся в открытых торговых центрах и возмущаются запретом на ночные посещения ресторанов.

Медведь-убийца из «Дубовой рощи»

Эта громкая трагедия больше похожа на историю из фильма ужасов.

Ясным днём посреди детской части парка «Дубовая роща», на детской площадке фигура веселого мишки упала на восьмилетнюю девочку.

Малышка от полученных травм скончалась.

Уже начались судебные процессы над директором «дубовки», который допустил подобное на вверенной территории. Но даже самый суровый приговор виновному не вернет маленькую принцессу её родителям.

Задушенная в детском саду

Родители годовалой Олеси Гак отдали свою доцю в детский сад. Но не государственный, а частный, нелегальный, расположенный в обычной квартире.

29 мая Олеся умерла. Как потом выяснится, девочка захлебнулась рвотными массами – из-за того, что «добрая» тетя-воспитательница придавила ее лицо подушкой.

На сегодня садистку судят. Однако сколько нелегальных «детсадов» продолжают работать в Запорожье – неизвестно.

Сгоревшие в «евробляхе»

17 сентября шестеро студентов-медиков из Марокко ехали в БМВ с иностранными номерами по Набережной. Ну, как ехали – скорее, низко летели. Во время этого скоростного полета водитель не справился с управлением и БМВ сначала врезалась в попутное авто, а затем боком «обняла» опору рекламной конструкции – после чего загорелось.

Трое студентов – двое 21-летних парней (включая водителя) и 17-летняя девушка – погибли на месте. Еще один юный пассажир скончался в больнице от травм.

Жертв аварии могло быть больше, но двух студентов вытащили из горящей машины неравнодушные запорожцы.

Зажигательный видеоролик

В ночь с 28 на 29 ноября группа бердянских школьников ради яркого «сторис» для Инстаграмм подожгла своего 12-летнего товарища.

Видео действительно стало популярным, вот только главного героя слава совсем не радует – он попал в реанимацию с 30 процентами ожогов тела.

Читайте также

Запорожские радости 2020

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Covid-19: суд Вольнянска не наказал маршрутчика за "перегруз" - он прихожан вез

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *