В запорожской полиции – антипрививочный бунт

Поделитесь этим в соц. сетях:

Начальство заставляет городских полицейских делать прививку от коронавируса. Несогласным угрожают лишением премий и отказывают в отпусках.

Уже пару дней в Фейсбуке можно увидеть анонимное обращение якобы от работников запорожской полиции. В нем служивые жалуются, что начальство заставляет их проходить вакцинацию от COVID-19. Тех, кто отказывается, не пускают в запланированные отпуска и угрожают лишением денежных надбавок.

Также в обращении утверждается, что начальников не интересует состояние здоровья подчиненных, и критикуется бездействие профсоюзного комитета.

Фото из ФБ Константина Кулакова
Фото из ФБ Константина Кулакова

«Гвоздям» позвонил один из авторов послания. Он пожелал остаться анонимным, однако смог подтвердить правдивость изложенной в обращении информации. Также наш собеседник дополнил написанное несколькими яркими штрихами. Далее – фрагменты прямой речи полицейского:

«Только в моем подразделении от «ковидных» прививок отказались больше половины сотрудников. Между собой все говорят о давлении со стороны начальства, но вслух сказать об этом никто не решается. Многие изначальные противники соглашаются на «насильственную вакцинацию» – «Лето в разгаре, я в отпуск хочу.

И это правда – в отпуск «отказникам» теперь не пойти. Начальство областной полиции – и лично генерал Николай Лушпиенко – внимательно следит за процентом вакцинации личного состава. Чуть не на каждой ежедневной оперативке областного главка озвучивается данный вопрос. Если цифры – по мнению начальства – невелики, звучит фраза: «Значить, до відпусток не підуть».

Такой подход «спускается» вниз по руководящей иерархии. Подобные фразы звучат постоянно на «втором этаже» (на втором этаже здания бывшего городского отдела полиции на площади Запорожской сейчас расположено руководство Запорожского районного управления полиции. Начальник которого – Владимир Мателега – курирует все райотделы областного центра – ред.). И даже если прямой начальник «антипрививочника» согласует время отпуска, то это решение могут отменить на «втором этаже». Каждый вечер (Владимиру) Мателеге приносят списки потенциальных отпускников. И если жаждущий отдохнуть полицейский не привился и даже не стоит в очереди на вакцинацию – его рапорт складывают в стопочку и откладывают в сторону. Эта стопочка уже весьма велика.

На втором этаже этого здания на площади Запорожской расположено полицейское начальство Запорожья и Запорожского района

Раньше проблема «насильственной вакцинации» касалась только управлений – областного и районного. Но на этой неделе отдел кадров (районного управления) собрал списки привитых работников. Для тех, кто не желает вакцинироваться, вводятся те же репрессии, что и в (областном и районном) управлениях – отказ в отпуске и угроза лишения доплат.

И никто не интересуется здоровьем работников, наличием противопоказаний к прививке. Буквально на днях один работник Управления стратегических разработок (подчиняется напрямую Киеву) после прививки попал в реанимацию с острой аллергической реакцией. Было известно, что он – аллергик, но разве такие мелочи интересуют начальство?

Другой случай. У женщины-полицейской после двух родов начались проблемы с венами. И возраст, и диагноз – всё подходит к описанию пациенток, у которых после вакцинации возникал тромбоз головного мозга – вплоть до смертельного исхода. Естественно, женщина боится, от прививок отказывается – или просит хотя бы подождать привиться Пфайзером, от которого подобные осложнения не наблюдаются. «Иди, покупай. А в отпуск пока не пойдешь», – был ей ответ. Так Пфайзера в Украине сегодня не достать! Что, в отпуск в декабре идти, а то и позже?

Создается впечатление, что МВД закупило «АстроЗенеки», и её нужно израсходовать любой ценой. И мнение полицейских руководству не интересно – хотя ни в одном законе Украины обязательная вакцинация не прописана».

«Гвозди» созвонились с пресс-службой Запорожского областного управления полиции. Там заверили, что начальник управления – Николай Лушпиенко – уже вакцинирован, как и его заместители. Однако на вопрос: «Делал ли прививку глава Запорожского районного отделения Владимир Мателега?» ответить не смогли.

Также в пресс-службе отрицали, что на работников запорожской полиции оказывается какое-либо «прививочное» давление. Но озвучить официальную позицию, что «отказникам» от вакцинации ничего не грозит в плане тех же отпусков, также отказались, предложив выслать письменный запрос.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Запорожье на продаже украденных со склада вещей попались двое военных

1 комментариев для “В запорожской полиции – антипрививочный бунт

  1. Закон о восстановлении национальной промышленности, также принятый в течение первых ста дней после прихода Рузвельта в Белый дом, приостановил действие антимонопольного законодательства, чтобы дать возможность предприятиям скоординировать производство и зарплаты. Он оказался провальным, поскольку капитаны бизнеса использовали его, чтобы сокращать рабочее время и заработную плату. Но зато он давал рабочим право на самоорганизацию, сея семена для одной из самых далеко идущих реформ Нового курса: демократизации на рабочих местах. В результате рабочие перешли на сторону Рузвельта. Президент хочет, чтобы вы вступали в профсоюз , заявил Джон Льюис, президент Профсоюза шахтёров Америки. В штатах, где добывался уголь, шахтёры, которые до этого опасались последствий вступления в любое объединение, бросились самоорганизовываться. Новые права, особенно те, что бросали вызов большому бизнесу, приживались нелегко. Весной и летом 1934 г. бастующие рабочие, требующие от работодателей признания их права на самоорганизацию, вышли на улицы Толедо, Миннеаполиса и Сан-Франциско, где произошли ожесточённые столкновения с полицией. Но к тому времени, когда американцы уже проголосовали на промежуточных ноябрьских выборах, программы Нового курса дали работу миллионам безработных и создали ощущение национальной идеи. Демократы увеличили большинство в Палате представителей на девять, а в Сенате на десять человек. Второй раз со времён Гражданской вой ны партия, контролирующая Белый дом, расширила своё представительство в Конгрессе. Электоральная победа заложила основу для более далеко идущих реформ. Летом 1935 г. сенатор Роберт Вагнер из Нью-Йорка, ведущий либерал в Конгрессе, получил голоса, необходимые для того, чтобы провести в жизнь национальный закон о трудовых отношениях, известный также как Закон Вагнера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *