Врио вездесущий

Поделитесь этим в соц. сетях:

Рассказ о политической жизни руководства Запорожья на основе реальных событий.

* * *

«…К городским новостям.

Врио мэра всего час назад вернулся из Киева, но уже провел выездное совещание на гребной базе. Там он вручил одно каноэ и набор новых вёсел для байдарочников.

Также врио мэра поздравил с юбилеем известного хирурга и посетил ремонт двух внутриквартальных дорог и одной поликлиники…»

– Выключи, сколько можно, – в спокойном голосе исполняющего обязанности градоначальника сквозила усталость. Девушка в динамиках сразу притихла до едва различимого бубнения.

Зато стала громкой девушка с соседнего сиденья:

– Шеф, у нас сегодня еще семнадцать встреч. В роддоме вручаем пеленальный столик, передаем четыреста тысяч параолимпийке, рассказываем о подготовке к Новому году, обсуждаем перенос памятника Хмельницкому, презентуем пункт вакцинации в церкви, запускаем новый трамвай…

Врио мэра слышал это расписание с десяток раз, ему стало скучно и сонно. Мысли вернулись к радионовостям.

«Врио, врио… Руковожу городом – значит, мэр. Хотя пусть себе говорят, что хотят. На то они и хейтеры… Нам идти своим путем…».

Уютное покачивание прекратилось, чиновник с легким удивлением заметил, что транспортный поток центрального проспекта остается внизу, а его служебная иномарка степенно летит над крышами пятиэтажек.

«Надо же, говорят, мы за машины переплачиваем! А они летают!», – восторженный врио мэра повернулся к помощнице, но рядом вместо неё сидел и ухмылялся Бывший мэр. Внезапно автомобиль начал падать, крыши за окном стремительно приближались.

– Вот мы и приехали, шеф, – Бывший мэр протянул руку, от неё повеяло холодом. Врио мэра хотел убежать, однако ноги будто приросли к полу автомобиля. Бывший мэр положил руку на плечо врио, заглянул в глаза, легонько потряс и голосом помощницы сообщил:

– Шеф, нам поспешить надо, из графика выбиваемся…

Врио мэра открыл глаза, увидел распахнутую дверь авто и серое небо за ним. Состояние сна тем временем уходить не собиралось.  

С неохотой выбравшись из уюта кожаного салона, чиновник покорно проследовал за помощницей. Мельком отметил про себя высокие потолки в коридоре: «Сколько ж эта больница за отопление платит?».

В большом зале процессию уже ждали врачи в странных халатах. «Какие-то новые противоковидные, наверное», – не стал заморачиваться врио мэра и обратился к собранию, стараясь одновременно позировать коммунальному фотографу:

– В этот непростой период власть делает все возможное, чтобы противостоять эпидемии. Ваше дело – улучшать рождаемость. И я уверен, что вы с этой задачей справляетесь на сто процентов!

Врачи переглянулись, один из них попытался заговорить, но врио мэра жестом его остановил:

– Давайте я закончу, а потом уже вы скажете…

Чиновник осмотрелся и шепотом спросил у помощницы:

– Где пеленальный столик?.

Девушка сделала удивленные глаза:

– Но шеф, мы планировали…

– Принеси быстрее! У меня речь скоро заканчивается!.

Затем врио мэра улыбнулся докторам и продолжил:

– Не будет преувеличением сказать, что каждая женщина города прошла через ваши руки, каждый ребенок был вами обласкан! А чтобы эти руки могли еще лучше заботиться о нашем будущем, городская власть дарит вашей больнице новенький пеленальный столик!

Пунцовая помощница поставила перед врачами коробку, обвязанную ленточками и обвешанную розовыми сердечками.

Воцарилось молчание, доктора разглядывали коробку. Затем один из них поднял глаза на врио мэра:

– Сын мой, вы обещали пункт вакцинации в нашем храме открыть, а вместо этого какую-то ересь про обласканных женщин несете… Не по-христиански это…

Сидя в машине и стараясь не смотреть в сторону помощницы, врио мэра с облегчением думал: «Хорошо, что весла я успел вручить раньше, а пеленальным столиком сильно не размахнешься…»

* * *

Исполняющий обязанности мэра Запорожья Анатолий Куртев за месяц своей работы провел полтора десятка совещаний в мэрии на темы: вывоза мусора, постройки дорог, покупки автобусов, развития ОСМД, снижения цены на отопление, помощи гребцам, стихийной торговли, общения с итальянской бандуристкой, привлечения инвестиций.

За это же время он провел несколько заседаний фракции, две сессии городского совета и две пресс-конференции, а также два раза съездил в Киев.

И это была только разминка.

За тот же месяц господин Куртев два раза возлагал цветы к памятникам, три раза поздравлял с юбилеями, четыре раза инспектировал ремонты дорог, дважды открывал пункты вакцинации в городских храмах.

Не будем забывать о выездных совещаниях – их за ноябрь у и.о.мэра случилось четырнадцать. Анатолий Куртев «совещался» в четырех взрослых больницах и одной детской, в библиотеке и трампарке, в двух школах и одном роддоме, в детском центре и на хлебозаводе, у дорожников на «ЭЛУАДе» и рядом с памятником Хмельницкому.

А сколько ленточек перерезано! С участием и.о.мэра открыли: две спортплощадки и три пункта вакцинации (не в церквях); зал в музее; детскую и взрослую библиотеки; культурно-художественный центр; футбольное поле; авиарейс; стратегию города.

В свете написанного выше я словами классика обращаюсь к пиарщикам Анатолия Куртева:

АСТАНАВИТЕСЬ!

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Запорожье для общественного транспорта ослабят карантин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *