Война за «Мотор-Сич»: нынешнее руководство говорит о попытке рейдерского захвата предприятия (документ)

Поделитесь этим в соц. сетях:

Нынешнее руководство моторостроительного завода выступает против проведения акционерного собрания, инициированного харьковским олигархом Ярославским при поддержке китайских инвесторов.

Об этом сказано в официальном письме за авторством пресс-службы “Мотор Сичи”.

Приводим выдержки из письма.

…Против “Мотор Сичи” давно ведется настоящая информационная война. Не прекращаются иски в суды, в которых бездоказательно обвиняется предприятие и его руководители в неправомерных действиях. Есть претензии, основанные исключительно на слухах и сплетнях. Не случайно ни один из исков не был удовлетворен в суде…

…Сегодня те же люди, которые, прикрываясь защитой прав акционеров, пытались через суды развалить “Мотор Сич”, намерены пойти другим путем. Они нагло и цинично, не считаясь с требованиями законодательства и интересами самого предприятия, решили 31 января 2021 года провести акционерное собрание и получить контроль над ним…

…Причем о том, что проводить такое собрание – противозаконно, знают и не скрывают этого и сами его организаторы. В сообщении, размещенном в частности в общедоступной информационной базе Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины, есть предупреждение о запрете выдавать реестр акционеров “Мотор Сич”. А без этого документа о собрании и речи быть не может…

Возникает закономерный вопрос: чем будут руководствоваться эти лица при регистрации владельцев акций, явившихся на собрание, на основании чего будет определяться кворум и осуществляться подсчет голосов, если у них нет и не будет в установленные сроки реестра акционеров?

https://gvozdi.zp.ua/wp-content/uploads/2021/01/информация-о-ситуации-вокруг-предприятия-МОТОР-СИЧ-для-СМИ-1.doc

История вопроса:

  • 22 января группа DCH (владелец – бизнесмен из Харькова Александр Ярославский) объявила конкурс на все “директорские” должности. Также сообщили о внеочередном собрании акционеров, назначенном на 31 января
  • в январе-2020 США ввели санкции против китайской компании Skyrizon. Ее внесли в “черный список” военных конечных пользователей
  • 5 декабря китайскими инвесторами был начат международный арбитраж. Бизнесмены из Поднебесной требуют от Украины 3,5 миллиарда долларов
  • В конце октября в АМКУ была подана третья заявка о покупке акций, которая была возвращена АМКУ без объяснений по сути
  • В конце сентября Skyrizon и DCH подали в АМКУ вторую заявку о покупке акций “Мотор Сичи”
  • 14 сентября Шевченковский районный суд Киева “окончательно” отказал в снятии ареста с акций “Мотор Сичи”
  • АМКУ вернул DCH Group пакет документов о покупке акций “Мотор Сичи”. Чиновники затребовали больше информации
  • Служба безопасности Украины с 2017 года расследует возможную диверсию и государственную измену на “Мотор Сичи”. Однако никакого отчета о продвижении дел силовики не предоставляют, заявляют общественные активисты.
  • Группа DCH заявила: после подачи совместной заявки об участии в АО “Мотор Сич” прокуратура дополнительно наложила арест на акции предприятия
  • Дочерняя компания китайской Beijing Skyrizon, а также DCH Group украинского бизнесмена Александра Ярославского 4 августа подали совместное заявление в АМКУ о покупке акций «Мотор Сичи»
  • в конце февраля появилась информация, что инвестор из США собирается перекупить «Мотор Сич» у компании Skyrizon из Поднебесной. Антимонопольный комитет готов к отмене сделки.
  • В январе 2020 года стало известно о продаже “Мотор Сичи”. Skyrizon Aircraft и Xinwei Technology Grouр. В Поднебесной обещают “осчастливить” запорожское предприятие 250 миллионами долларов

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Под Ореховом громаде вернули приватизированные курганы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *